※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

冷え性の漢方薬を飲んでいて、タイミング法からステップアップを考えています。ステップアップする際は、担当医師が決めるべきですか?

今、冷え性の漢方薬を飲んでタイミング法をしています。
ステップアップをそろそろと考えています。皆さんは、タイミング法からステップアップをする時は、担当医師が決められていますか?

コメント

ママリ

自分からステップアップしたいと申し出ました。まだ早いでしょうと言われましたが、時は金なり? 自分で納得できるペースで進めています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って貰えて、安心しました。こちらから先生にステップアップを申し出て良いのか迷っていました。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

悠長な先生だと特にそうなりますよね💦せっかくお金かけるなら早くステップアップすれば、確率も高いはずだし、後々ステップダウンもできる余裕があると思い進めました✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低温期と高温期、精子に問題はなく、冷え性の漢方薬も飲んでいるから、タイミングが合えば妊娠すると言われて、こちらからステップアップしたいと伝えにくい状態なんです。
    ステップアップすれば、確率が上がりますよね。

• 3月25日
ママリ

今通われているのは、もしかして産婦人科ですか??
不妊専門でない先生には基本そう言われますよね〜。
今受けられた検査は簡易的なものだとすると、これからステップアップする中で分かる原因があるかもしれないし、ないかもしれない。とりあえずその先生を今、信じ切って安堵してしまうのは、ちょっとリスクありますよね。
先生に、人工授精ってどんなものなんですか??などと話題を振ってみたら自然と進めれるのではないでしょうか✨
それでもまだ早い、と言われたり取り合ってくれないようなら、転院も考えられて良いかと思います。
納得される治療を受けられますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科ではないです。婦人科で不妊治療もされています。1人目からお世話になっています。
    1人目の時にどのように授かっていたのか理由を聞かれました。冷え性が原因で治したら、妊娠した事を伝えました。簡易的なことかもしれませんが、1人目もそんな感じの検査でした。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    もし不満に思われることがあるなら不妊専門医院にかかられることもおススメします✨やっぱり知識の量が違いますので…。
    1人目授かられてるので、大丈夫との診断なんでしょうね✨
    不妊治療に正解はないから難しいところですよね💦
    あとは叶多さんの納得のペースで進めていけますように🙏

• 3月26日