※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin❤️
妊娠・出産

22週でお腹が張るとき、切迫診断の基準や検査について知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

お腹が張ると診察で伝えたら、何か検査をするんですか?
今22週なんですが、仕事しているとよく張る気がします。けど出血しているわけでもないので大丈夫なのかと思うのですが😭切迫と診断されるのは、どの程度なのかを知っておきたいです!同じような経験された方教えて下さい!

コメント

髪の毛伸ばし中

あたしが通っていた病院はまず張り具合を5段階でグラフにしていき病院に提出していました。なので、グラフはもらえないかもしれませんが細かく張り具合や頻度をメモっていた方がいいと思います♪

• rinrin❤️

rinrin❤️

どんな時に張るのかをしっかり把握できるようにメモりたいと思います❤️ありがとうございます😊

• 2月23日
いこ

私も仕事中よく張ってたので、検診の際に相談しました。内診で子宮頸管の長さをみられました。切迫ではなかったので、大丈夫だけど念のため張り止めの薬をもらいました。

• rinrin❤️

rinrin❤️

21週の検診で、張ることを伝えたんですが特に先生から何も聞かれることなく診察もされなかったです(´;ω;`)私も突っ込まなかったのでいけなかったですが😭また聞いてみます❤️ありがとうございます😊

• 2月23日
こつぶみかん

私もよくお腹が張る事があり、病院で伝えても内診だけでした。
出血や早期の破水など明らかな異変のないお腹の張りは子宮口がちゃんと閉じていて経管も短くなっていなければ問題がないみたいです。
ちなみに切迫にもなった事がありましたが収縮による痛みがあり、冷や汗をかいて数日唸って寝込む程痛かったです。

• rinrin❤️

rinrin❤️

内診など、してもらわなければわからないんですね!切迫になるのは、怖いので気をつけていきたいです(´;ω;`)ありがとうございます❤️

• 2月23日
ミルクここあ

私も仕事中ずっと張っていて、張らない時なんてあるのかなと思うくらいでした(>_<)
検診の時も張っていたので、お腹の張りを見るためにNSTで検査しました💡お腹の張りと赤ちゃんの心音を確認できる機械です!
あとは内心で子宮頚管の長さを調べました!一般的には2.5センチをきると切迫だと言われるようになったと思います。私は薬でも抑えられず2センチをきってしまったところで入院となりました😭

• rinrin❤️

rinrin❤️

張りが強かったんですね(´;ω;`)
    看護の仕事なので、身体を支えたり身体拭きをしたりすることがあり気になります😭薬もちょこちょこ飲んでいますが、また相談してみます❤️ありがとうございます❤️

• 2月23日
みみみ

私の場合張ってると言ったらNSTやられました(-ω-;)あと内診。指中に入れて上からお腹も押されました。
NSTは横になってるから張らず…料金もお高めだし後期にやるものだと思ってたのでびっくりしました!赤ちゃんも動きまくってたので途中センサーから外れて心音なくなったりw
いちを薬と1週間ごとの診察で乗り切りました。
いつ、どのような感じでどこが痛むのか把握してすべて話されてみたほうがいいですよ。
ちなみに結構な頻度で張ってると思いきや、経管は普通でした(-ω-;)

• rinrin❤️

rinrin❤️

追加料金かかると、かなり負担が大きくなりますよね(´;ω;`)1週間ごとの検診も大変でしたね😭大変なことになる前に早めに相談していきたいです❤️ありがとうございます❤️

• 2月23日