※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao.
子育て・グッズ

保育所入所について、守口市中部在住の女性が質問です。家を購入し、こども園に入所する際、転園は退園が必要か、小規模園から転園するか、年長まで預かるか迷っています。園見学のオススメも教えてください。

保育所入所についての質問です!
守口市中部に今、住んでいます。家の購入を考えていて、場所は特に決めていません。
こども園に入所すると、転園は出来ず退園して再び入所希望を出さないといけないのですよね?そうすると小規模に預けて家が決まり次第、近くのこども園への転園希望を出した方がいいのか…
それとも、初めから年長まで預かってもらえるこどものを希望した方がいいのか…
どちらの方がいいのでしょうか?

また、園見学に行くのですがみなさんのオススメの園や園の雰囲気なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

mtdyk

どっちがいいとは一概には言えないですが、私なら校区をある程度決めてその辺りにあるこども園にしますかね?🤔

人気はにしき認定こども園、白鳩チルドレンセンター、国際大和田あたりですかね😊

• sao.

sao.

校区の事も考えて保育園選びをした方が、後々困らなさそうですね💡
    人気の園も教えていただきありがとうございます😊❤️保育園選びの参考になりました!

• 3月26日