※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
家事・料理

まだ20代なのにお腹ボヨンボヨンな旦那さんをどうにかしたいです…(。-_-。…

まだ20代なのにお腹ボヨンボヨンな旦那さんをどうにかしたいです…(。-_-。)
ボリュームがあってヘルシーなレシピ教えてください★

コメント

ボニー

レシピではないですが、豆腐やおから、こんにゃく、もやしなどで作ったりかさましが良いかと思います!!

鈴子

炒り豆腐はいかがでしょう。うちはひじきなども一緒にいれてます。
たまご、れんこん、ひじき、ねぎ、にんじん、とうふをみじん切りして炒めまーす。モリモリ食べられますよ~。
あとはお麩の卵とじとかですかね。親子丼の味付けで鶏肉をお麩にします。買い物にいけない日や常備食でできて便利ですよ~。

ヒトユウ

野菜たっぷりのスープや、豆腐料理、お肉も鳥のささみをメインにするとヘルシーになります。
オレンジページが発行してる豆腐で作るレシピ本が色々載ってて良かったです。

ひぃ

一人鍋、良く主人にだしてます!
とにかくいろんな野菜をたくさん、グツグツ煮る✴︎
おいしいですし、楽です!

あとはカロリーの低い鶏肉料理。
キャベツと一緒に蒸してポン酢や柚子胡椒と食べるとおいしいですよ!

まるこめ

なるほど_φ(・_・ボリュームが出て良さそうですね!参考にさせてもらいます🎶

まるこめ

炒り卵美味しそうですね(*^◯^*)
クックパッド見て作ってみます🎶
お肉の代わりにおふを入れる発想もなかったです‼︎ありがとうございます★

まるこめ

やはり豆腐という意見が多いですね★オレンジページですか‼︎
まだあるかな。調べてみます_φ(・_・

まるこめ

うちと全く同じでびっくりしました‼️笑
最近は毎日野菜たっぷり鍋で、ポン酢にゆずこしょう入れて食べてるんです(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しいですよね🎶

ボニー

ギャル曽根さんがご飯に糸こんにゃくを切って入れてました!調べたら出てくると思います!面倒でなければ!炭水化物が減らせたら良いですよね♪

ぴよちん

春雨を使ったりシラタキを使ったりしてヘルシーにしてます♪( ´▽`)
あとは豆腐を使ってなるべくカロリーが高くならないようにクリーム系パスタやグラタンを作ったりしてます♪( ´▽`)

まるこめ

実は私ギャル曽根ちゃんを尊敬しているんです!笑
白滝のもやろうかなぁと思いつつ思い腰が上がらずにいました(^^;;でも旦那のボヨボヨお腹を撃退すべく挑戦してみたいと思います★

まるこめ

クリーム系のものに豆腐を使うんですか_φ(・_・勉強になります★

ボニー

ギャル曽根さんかなり凄いですよね!!旦那さんの為にいろいろ考えたりしててまるたさんかなり尊敬します✨