※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぶす◡̈♥︎
子育て・グッズ

寝る時の服装について迷っています。大阪府在住で、夜は暑いけど朝は寒いです。薄いパジャマに分厚い布団か、分厚いパジャマに薄い布団か、どちらがいいでしょうか?

今の時期、寝る時どうしてますか⁇
薄いパジャマに分厚い布団?
それとも、分厚いパジャマに薄い布団?
大阪府に住んでます!
寝る時は暑くても、朝方寒くなったりするので迷ってます。。。

コメント

ゆりぽよ

大阪市内です!

うちの子は布団蹴るので、
冬用の厚いパジャマに
スリーパーとレッグウォーマーで
布団はもはや無しです😂
エアコンは21℃設定で
朝までかけっぱなしです🍀

• おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

ありがとうございます‼︎
    なるほど✨
    うちは、部屋にエアコンがなく、一定の温度にする事が出来ないんですが、薄い長袖シャツにキルトパジャマで、冬の布団を掛けたら蹴飛ばして夜中何回も起きてしまい、薄い布団にして、朝方寒くなったら冬の布団掛けたりしたら、風邪を引かせてしまい😭
    風邪の原因が薄い布団かは分かりませんが、皆さんこの時期暖かくなったり寒かったりするので、どーしてるのかな?と思って💦

• 3月25日
すずやん

薄いパジャマの場合はスリーパーを着させて、フリースの膝掛けをかけてます。
分厚いパジャマの場合はそのままで、同じく膝掛けをかけてます。
朝起きた時は冷んやりしているのでエアコンを付けて、モコモコの靴下履かせてます。

• おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

うちも、薄いパジャマの時は冬用の布団、冬用のパジャマの時は暖かければ薄い布団にしてたのですが、風邪を引かせてしまって。。
    どうしたものかなー?と思ってました💦

• 3月25日
あんず

分厚いパジャマは汗を逃しにくく汗冷えになって風邪を引きやすいそうです💦
なので私は薄いパジャマ(と肌着)にスリーパーにしています☺️

エアコンは寝る前に部屋を暖める為にだけ入れ、寝る時と起床時は付けていません(^^)
大阪住みです!

• あんず

あんず

書き忘れましたが布団は分厚めの冬用+ブランケットですが大抵ブランケットは蹴り飛ばされています😅

• 3月25日
  • おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

そうなんですね!
    子供に風邪を引かせてしまって。。
    私もパートで働いてるので、休みずらいし、給料も減るしで😭
    分厚いパジャマはやめて、薄いパジャマに冬用の布団にした方がいいですかねー⁇
    この時期、本当困ります😅

• 3月25日
めぐ

最近は、暑くて起きることが多くなったので、スリーパーを冬仕様からガーゼ6重に変更しました。

ノースリーブ肌着、ユニクロのキルトパジャマ、ガーゼスリーパーです(靴下などもなし。素足)。それで、ユニクロのブランケット掛けています。寒かったら、一緒のベッドなので、私の布団に入ってきます(笑)

子供は新陳代謝も高いですし、大人より薄めで大丈夫ですよ😊逆に薄めにしないと汗かいて風邪引くと思います😅難しいですよね。

ちなみに私も大阪(北部)です。もちろん、暖房も付けていませんよ😊