※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーな
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で夜間の追突事故がありました。腹部には問題ないが産婦人科に行くべきでしょうか。

夜間帯に追突事故を、起こしてしまいました。妊娠9ヶ月です。信号待ちで軽く衝突した程度だったので車の外傷からもかすり傷程度でした。特に腹部を強く打った等ないのですが産婦人科に行った方が良いのでしょうか。

コメント

tk♡

大丈夫だと思いますが念のために行ってもいいかもしれませんね!お大事にして下さい🙇‍♀️

• かーな

かーな

次の日一応産婦人科に電話して、受診してきました。先生も大丈夫だよーと言っていたので安心しました

• 3月28日

階段から落ちてお尻と腰強く打ったので病院に連絡したら胎動があって出血がないなら検診の日で大丈夫だよーって言われましたよ!
心配なら病院に連絡して指示もらった方がいいですよ☺️

• かーな

かーな

一応産婦人科へ行きました。何もないとわかり安心しました。

• 3月28日
rai

私の友達も妊娠中に大事故で
車2台とも廃車になるくらい酷い事故に合いましたが、赤ちゃんにも何もなく元気に生まれてもうすぐ1才になるみたいです😌

• かーな

かーな

事故は怖いですね、、。元気に育ってて良かったです!一応産婦人科に行き診察してもらって何もなかったです!

• 3月28日

後々症状が出る場合もあるので、一度産院には相談した方がいいと思います。
母体は元気でも、赤ちゃんに何かあったら大変ですし💦

• かーな

かーな

一応次の日病院へ行きました。何もなくて安心しました!

• 3月28日