※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmama
子育て・グッズ

認可保育所でお遊戯室を教室にするのってありですか?お遊戯室を教室に使うので園のお遊戯室はなしになります。

認可保育所でお遊戯室を教室にするのってありですか?
お遊戯室を教室に使うので園のお遊戯室はなしになります。

コメント

にゃんこ

ありなんだと思います。
以前通っていた保育園は大きかったですが、人数も多くお遊戯室自体なかったです。
必須ではないのだと思います。

• にゃんこ

にゃんこ

認可保育園です。

• 3月25日
  • mrmama

mrmama

そうなんですねー😭
    子供通ってる保育園が教室が足りなくてお遊戯室が教室になるようですが、トイレも手洗い場もロッカーもないところが今後3年間教室になると思うと納得いかなくて😭💦

• 3月25日
  • にゃんこ

にゃんこ

その状況のお部屋だとトイトレ世代以外の年齢が使うのかなと思います😅
    それだけ受け入れるということは先生も増えてバタバタしそうですよね^_^;

• 3月25日
  • mrmama

mrmama

うちの子は今年3歳児クラスになるのですが、早生まれが多いクラスのせいか…まだトイトレ完了してない子が何人もいます😫💦うちの子もです。

今現在いる人数は増えないんですが無認可から認可になったこともあり無認可時代に定員より多く入園させたそのしわ寄せが来ている感じです💦💦

• 3月25日
  • にゃんこ

にゃんこ

うちの次男と同い年ですね(*^_^*)
    トイトレまだまだの子もたくさんいるでしょう。うちもです(笑)

なるほどですね!
    でも、認可なら窮屈なことがやはり沢山あるので仕方ないのかなと思います。とはいえ、今までとかわるのは嫌ですね!

• 3月25日