いちごを食べさせたいのですがすごく酸っぱい顔をします😂何か美味しく食…
いちごを食べさせたいのですがすごく酸っぱい顔をします😂何か美味しく食べられるレシピや調理方法などあれば教えてください🙏❤️
- おもち(6歳)
コメント

ショコラ
寒天ゼリーや、いちごとバナナを鍋で煮込むいちごバナナミルクはいかがですか?😊

さくら茶☆
豆腐と苺を混ぜた苺豆腐や、更にバナナを入れてあげたりしてます☺️
-
おもち
豆腐と一緒にあげるのいいですね😍それなら食べれそう!やはりバナナも相性いいんですかね☺️
- 3月24日
-
さくら茶☆
バナナの甘さで酸っぱさがやわらぐので、うちは食いつき凄くなります(笑)
- 3月24日
-
おもち
そうなんですね!!バナナ甘いですもんね☺️❤️同じ8ヶ月ですがお子さんは離乳食よく食べてくれますか?うちは進みが悪くなかなか食べてくれません😭
- 3月24日
-
さくら茶☆
小麦クリアされてるようであれば、パン粥に苺を入れて苺パン粥にしてもパンの甘みで酸っぱさやわらぐので、食べてくれます☺️
今のところなんとか食べてくれてますが、酸っぱいものは渋い顔します😅献立考えるだけでぐったりですよね😭- 3月24日
-
おもち
今日パン粥に混ぜてみたけどやっぱりだめでした😂酸っぱいのは食べにくいのかなぁ〜どちらかというと甘い方が食べますよね!食べててくれてうらやましいです💓私の場合は食べてくれなくてぐったりです笑
- 3月24日
-
さくら茶☆
組合せ難しいですよね😭苺、さつまいも、調乳ミルクの組合せも甘いですよ~☺️
- 3月24日
-
おもち
さつまいもは食べてくれるのでいいですね💕ミルクも入れると食べてくれそうです😍💪
- 3月25日

絆
無糖のヨーグルトにいれてあげたらどうですか?✨
-
おもち
以前ヨーグルトに入れてあげてみたけど食べてくれませんでした😂😂😂
- 3月24日

SoRa
バナナは相性良いので、混ぜてあげると食べてくれると思います。
その他、蒸しケーキに練りこんでみてはどうでしょうか❓
-
おもち
バナナに混ぜてみます!!おやつとして食べさせたいのでフルーツ食べて欲しいです😂蒸しケーキよさそうですね!いいおやつになりそう♡♡
- 3月24日
おもち
いちごバナナみるく簡単で良さそうですね😍💓バナナなら甘くて食べてくれるかなー😂寒天はまだ使ったことないのですがチャレンジしてみたいです!