退会ユーザー
女の子のときはすごく楽しみで
いっぱいありました(笑)
5ヶ月くらいのときにはもうシーズンごとに
40着ずつはありました😂

きい
うちは、お出かけ着とお家着は特に分けていませんが、オシャレするときだけに着るお洋服なら、セパレートで上下3着ずつ+ワンピースやロンパース2着くらいあれば充分かな?と思います😊
-
こちゃ♡
沢山持ってらっしゃるんですね!
まだそこまでお出かけする機会がないので、いっぱい買ってももったいないかなぁ…でも可愛いなぁと💦- 3月24日
-
きい
全然たくさん持っていないです😭💦しかもバースデイとか西松屋とか、安物ばっかりです……💦外行き?のお洋服はあまり買っていません😭
夏のお出かけだと、赤ちゃんは頻繁にお着替えが必要になりそうなので、お出かけの頻度にもよりますが、お着替え2セットくらい持ち歩いても洗濯が回るくらいは持っていてもいいかな?と思います😊- 3月24日
-
こちゃ♡
そうなんですね。
西松屋みた見に行ってみます☆
夏はそんなに出かけないと思います!
3日に1回とか…?
お着替えしなきゃなんですね!
肌着も上の服も全部着替えるかんじですか?- 3月24日
-
きい
3日に1回くらいなら、3セットくらいあれば充分かもしれないですね😊
うちの娘は夏生まれで暑い時期はずっとおうちにいたので、夏の外出は今年が初めてですが、赤ちゃんは汗っかきですぐに汗かくので、汗の量にもよりますが、場合によっては肌着も上の服も着替えさせてあげるといいのかなって思います😊- 3月24日
-
きい
あとは、今は最低限のものだけ買っておいて、実際に夏になってから、足りないものを買い足すのでもいいと思います!🤗安くなってるかもですし!
意外に急に大きくなったりしますし……😣💦娘は3ヶ月で60ピッタリ、4ヶ月で70ピッタリ、5ヶ月には80着てたので😱- 3月24日
-
こちゃ♡
赤ちゃんってそんなに汗かきなんですか💦
出先でお着替えするなら3セットで足りそうですね☆
欲しいのが沢山あるので絞るの大変です笑
娘は今60ピッタリです!
いきなり大きくなる可能性ありますもんね。。
夏前には80がピッタリになってたりして…- 3月25日

mini
お出かけ用の服は5セットくらいです😊可愛くてどんどん欲しくなりますよね😌💕
-
こちゃ♡
5セットですか◎
可愛くてどんどん欲しくなります…😖💦
よくお出かけとかされるんですか?
毎日お出かけするわけじゃないので3セットでも多いかなぁとか考えちゃいます。。- 3月24日
-
mini
実家に帰省とか旅行とかに行くときに足りなくなるから5セット用意してます😊どうせ必要なら最初から用意しておいて、好きなのを選んでお出かけしています🙂お出かけは週1~3回ですかね🤔
- 3月24日
-
こちゃ♡
なるほどです!
恐らくまだ旅行は行かないので、、miniさんが5セットなら私は少なめで良さそうです☆
でも欲しいのが沢山で決められない…笑- 3月25日
コメント