※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
家族・旦那

涙が止まりません。結婚して6年目になります。1ヶ月ほど前に、夫から離…

涙が止まりません。結婚して6年目になります。1ヶ月ほど前に、夫から離婚した方がいいと思ってると言われました。それから何度か話をしたのですが、原因はわたしからの愛情が感じられなくなった→気持ちが離れたそうです。幸せにするって言ったのに約束守れなくてごめんって泣きながら言われました。今は、女としてではなく、人間としては好きだし居心地もいいから別れた方がいいという気持ちとこのまま一緒にいるという気持ちと半々だそうです。最初は、夫の気持ちが離れてしまったことが寂しかったのですが、話し合いをしているなかで原因は自分もあり、夫にも寂しい思いをさせてしまっていたことが分かり後悔しています。夫には、寂しい思いをさせたことを謝り、まだ大好きだと言うことは伝えました。もう修復不可能なのかなと思うと涙が止まりません。夫は隣でぐーぐー寝てます。大事なことって失ってから気づくことが多いですね。もうダメなのかな。なにが正解か分かりません。アドバイスいただきたいです。

コメント

👦👶

私は結婚4年目ですが、夫に愛情を感じられないと最近よく喧嘩するたびに言われるので人ごとではなくコメントしてしまいました…

でも旦那様もユイさんも、このまま一緒にいたほうがいいと言う気持ちがあるのなら、別れるべきではないと思います。今回のことがあり、ユイさんも旦那様への対応も変わると思いますし、もう一度お互い改めてみて、それでもダメなら仕方ないのかなと思いますが、もうすこし頑張ってみてもいいのかなと思いました。

• ユイ

ユイ

コメントありがとうございます。
    夫とは喧嘩をほとんどしません。喧嘩して、思ってることを言い合えたらこんなことにはならなかったのかなとも思います。

別れ話があってから、夫への対応を変えました。そしたらさっき話したときにそれに気づいてたみたいで言われたから変えたんだと思って嫌だなと思ってしまったって言われました。だけど、言われて気づいたことは確かだからって言ってそれに対しては納得してました。

言われなくてもできてなきゃいけないことだったんですけど、夫に甘え過ぎてたなーとか本当に色々後悔してます。

別れたらもっと後悔する気もしますし、このまま一緒にいても辛いのかなとも思いわけがわからなくなっています。

• 3月24日
  • 👦👶

👦👶

そうなのですね💦
    私の旦那も思っていることを言わず、なんでもないと自分の中にとどめるタイプで、、
    なかなかお互いが思っていること言い合うって難しいですよね。。

嫌だと言われてしまったのですね、、
    やはりみなさんも言っているとおり、一度距離をおいてみるのもいいかもしれないですね!
    このまま一緒にいて気まずい雰囲気より、離れてもう一度考えてみて、やっぱりだめだとなればそれまでだったのかなと、、

自分に置き換えるとそれまでだったと割り切れないからまた怖いですけどね😭😭

• 3月24日
ひなた

こんばんは☆
少し離れて生活する事は可能ですか?離れて暮らせばまた変わると思います。(T-T)💦

• ユイ

ユイ

実家は1時間くらいのところなので仕事の関係上、無理なのかなと思ってて、それ以外だとアパート借りて別居?とも思いました。

ただ、離れて生活して、余計に夫の気持ちが離れてしまったらと思うと恐いです( ;∀;)

• 3月24日
  • ひなた

ひなた

ユイさんは旦那さんが大好きなんですね(⌒‐⌒)
    離れて旦那さんの心が離れるなら、それまでだと思います。失礼なコメントすみません😣💦⤵️
    文章を見るかぎり、旦那さんは他に好きな人が?っと思いますが、失礼ですみません😣💦⤵️
    自分が相手の事が好き、相手も自分の事が好き。それで成立するのだと思っているので、辛いですが、自分の気持ちだけだと一方通行だと思います(T-T)💦本当失礼ですみません😣💦⤵️私も同じ経験があるので…

• 3月24日
  • ユイ

ユイ

夫のこと大好きだって言うこともこの件ではっきり分かった感じです。
    全然失礼じゃないです!
    むしろ、正直なご意見感謝します✨

他に好きな人がいるのかは聞いたのですがいないそうです。いたとしても、いないと言ってる可能性はありますが。

さちさんは同じ経験をして結果どうなりましたか?

• 3月24日
  • ひなた

ひなた

私はいったん離れました(⌒‐⌒)その結果、お互いがお互いを安心出来る存在だと思い、今は一緒にいます(⌒‐⌒)

• 3月24日
  • ユイ

ユイ

さちさん、それはよかったですね( ;∀;)💓

別居して戻った方が他にもいて、別れるの覚悟ですけど、やってみた方がいいかもですね😭

• 3月24日

結婚してまだそんなに経ってないですが、付き合って3年の旦那に
1月頃、色々限界で好きじゃなくなった。なので別れた欲しいと言われて1週間ほど別れる方向で別居しました。が、離れてみてやっぱり好きだと気づいたやり直したい。と言われて戻ってきました(笑)

とりあえずすぐ別れるではなく離れて暮らしてみるのもありかな?と思います。

• ユイ

ユイ

りいまるさんは1週間実家に帰った感じですか?別居して夫の気持ちが余計に離れたらと思うと恐いです。

しかも、今夫の両親と同居していて、2人にも話さなきゃと思うと気まづいし戻って来づらくなりそうと思ってしまいます。

• 3月24日

退会ユーザー

旦那が実家に帰りました!
    (ほぼ友達の家にいたみたいですが)
    私の実家は帰れないので旦那はそれをわかった上でとりあえずここに住んでていいよ。俺が出てく。お金も今まで通り管理してていいから。と言って出ていきました。

私は女として好きじゃないと言われた以上自分も一緒に居れないと思ったので、これで本当に離婚するってなってもいいように弁護士とかに色々話を聞きに行こうと思ってました💧

確かに戻りずらくなりそうですね😭
    逆に旦那さんに出てってもらうのは無理ですかね?

• 3月24日
  • ユイ

ユイ

旦那さんが出て行ったんですね。

わたしも、女として好きじゃないって言われて子供もほしいのに無理なのか、とか一緒に居られないとも思ったのですが、話し合いしてる中で一緒に居たいに変わってしまいました。

夫は出て行かないと思います。
    普段家のことなにもやらないので、洗濯とかお義母さんにやってもらうんだと思います。というか、お義母さんがやってあげちゃう?
    なのでわたしなんか居なくてもいいのかもですね🤔

• 3月24日

退会ユーザー

人間として好きだし居心地がいいからこのまま一緒にいるとはどういうことなんですかね。
    子供作ったりもするってことですかね?ユイさんが困りますよね、、

• 3月24日
  • ユイ

ユイ

女として好きじゃない以上、子供は作らないんだと思います。
    夫が一緒にいること選んだとしても、子供云々よりも愛されてない以上、夫婦である意味はないような気はしますね。

堂々巡りが続いて答えが出ません( ;∀;)

• 3月24日

退会ユーザー

女として好きじゃない人と居心地がいいという理由で一緒にいれるって逆にすごいですよね。本当に好きじゃなくなったんですかね...旦那さんも気付いてないだけで本当は好きなんじゃないの?と私は思ってしまいます💧

• 3月24日
  • ユイ

ユイ

おはようございます。
    実は、わたしもそんな気がしています。話しているとわたしのことを思ってくれてるのかな?と思ってしまいます。
    抱きしめてもくれるし、朝、キスもします。女としてみれないのにできるの?と思ってしまいます。

• 3月24日

退会ユーザー

おはようございます❁
    抱きしめてくれてキスもするんですね?
    それはもう言いましょう!
    女として見れないのになんでそういうことするの?と...

• 3月24日
ハゲッピー

お互い別れたら後悔するって
少しでもあるなら別れるべきでは無いと思います。旦那さんが
りいまるさんからの愛情が感じられなくなったのならこれから気持ちを伝えていきましょう☺️