※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑
妊娠・出産

妊娠35週で体調がつらい。ストレスで追い詰められている気持ち。早く楽になりたい。

妊娠35週…
長男の時、こんなにきつかったかな?
頭痛、すんごい吐き気、激しい胎動、生理痛のような痛み(´;ω;`)
消化のいい食べ物を少しずつ、ばっかり言われて、うんざり。
わかってるよ…
ストレス溜めたらダメだよ。わかってるって…
もはやアドバイスじゃなく、追い詰めにきているように感じる(´._.`)
早く身軽になりたいです。

コメント

けこ

私も35週です。気持ちよく分かります😭😭😭
プレッシャーと言うか、追い込まないでって感じですよね…
私は逆子が治らなくて、切迫早産もあるので38週くらいに帝王切開の予定になりました😢😢
手術の日が月一でお高な美味しいお店に行ってる日とちょうどかぶってて、出産前に美味しいもの食べて産みたいと思っていたので悲しいです。
おばあちゃんにそれを話すと「それでも無事に産まれることが1番なんだからしょうがないじゃないの」と怒られる始末。。。
「赤ちゃんのことだけ考えないとダメ」とも言われ、私の人権はないのかと病んでいます😞😞😞

• 侑

赤ちゃんのため、なんて、わかりきってますよね。
    でも人間だし、ここまでずーっと我慢してきたんだから、やりたいこと食べたい物、色々あって当然なのに…
    なんで正論で妊婦を潰そうとするんでしょうかね?
    私は、長男だけだと将来寂しいかもと今回頑張りましたが、もう二度と妊娠したくないです。
    逆子、大変ですね💦
    無事産まれますように!
    そして、産まれたら美味しいものたくさん食べられますように😢✨
    コメントありがとうございます!!

• 3月23日
  • けこ

けこ

赤ちゃんのために我慢してきたし、産まれたら産まれたで子供がいるのにって言われるんだろうし、元気に産んでもらうために入院前に美味しいもの食べに行こうって言って欲しかったです😞😞
    妊婦になると必然的に病んでしまうんだなと思いました。ホルモンバランスとか色々、、、
    私も3人は欲しかったんですけど妊婦になるのがなーとか思ってしまってます😢
    お互い頑張りましょう!そしてお互い元気な子を産みましょうね❤️

• 3月23日
  • 侑

本当に…おばあちゃんなら、妊娠出産の辛さ知ってるはずなのに、ですね。
    あまり辛くない方だったんでしょうか?
    それはそれで羨ましいですね😩✨
    妊娠生活頑張るために、周りには優しくしてほしいものです😢💕
    今日いちにち、いい日になりますように!
    はい、お互い出産頑張りましょうね🙋‍♀️❤️

• 3月24日
  • けこ

けこ

祖母も母もつわりも何もなかったと聞きました😞
    私はつわり、坐骨神経痛、逆流性食道炎、逆子、切迫早産で次々と問題があるのでそれもあって赤ちゃんの心配をしてくれるんだと思います。羨ましいですよね。
    甘やかして欲しい!と言ってるわけではないのに、なんで厳しいんですかね?😅
    侑さんも素敵な一日になりますように💓!

• 3月24日
ぽぽ

私も確実に2人目の方がキツイですm(_ _)mお腹の重み、便秘、痔、つわり、不眠等々…
周りの人に○○さんにの奥さんは妊婦なのに全然平気でウォーキング1時間とかしてるらしいよ!とか言われると、ムカついて仕方ない😂
心が狭くなってる自分!
早く産みたい〜ばかり考えてます。

• 侑

やっぱり2人目の方が大変ですか?💦
    上の子がいて、休めないからでしょうか…
    確かに、長男の時にならなかったしんどさがある気がします。
    長男の時は散歩とかよくいけてましたし😇
    周りの、適当に言ってくる人、なんなんでしょうかね?
    しんどさなんて人それぞれで、こっちはもう泣きたいほどしんどいんだよ!って感じですね😢
    私も、7ヶ月ぐらいから早く身軽になりたい、早く出てきて〜ばっかり思っています…
    でも、長男の病院の都合で4月まで待って〜という気持ちと、板挟みです😂
    妊娠生活もあと少し…お互い頑張りましょうね😭✨

• 3月24日