膣錠を入れた後に痒みが出ることはありますか?破水につながる心配はありますか?経験者の方の体験談を聞きたいです。
妊娠35週でとうとうカンジダになってしまいました。
幸い切迫で入院中だったので、直ぐに膣錠を入れて、1週間後にまたお薬入れましょうって事になりました。
それが昨日の事で、その時に痒みはなかったのですが、今日の午前中で退院になって、それまで変化なしだったのですが、午後になって痒みが出てきました。
お薬入れた後なのに痒みが出てくるって事ありますか??
破水とかに繋がらないか心配しています
経験者の方からの体験談をお聞きしたいと思いました。
- ともこ(6歳)
コメント

結優
私も妊娠中になりました。お薬病院で入れてもらったとは痒みが増しました💦
治すための薬なんじゃないの⁉って思ってましたが二週間くらいでちゃんと治りました(^^)

べびちゃん
私すでに2,3回なってます。
薬が溶け出してくると痒くなりました。その後痒みは治まりましたよ~
薬溶け出した後、おりもの増えるので気をつけた方がいいと思います!
-
ともこ
確かに今は痒みが治まりました!
溶けだしてきてたんですかね??
おりものシートをマメに変えようと思います!- 3月24日

243
妊娠前から何回もカンジダ繰り返してますが、薬が溶け始めた時のおりもので痒くなることありましたー😭😭
こまめに下着を履き替えられたらマシになると思います🥰
-
ともこ
やはり薬の溶け始めが痒くなったりするんですね。
こまめにおりものシート変えようと思います!- 3月24日

もも
痒かったら行ける時に病院に行ったほうがいいですよ😭
こないだ健診の時に恥ずかしくて言えず、そのうち治るかな、、なんて思ってたら夜痒過ぎて眠れませんでした…。
デリケートな部分なのにもう発狂して搔きむしり、血が出ました。笑
そして翌日母がくる予定があったのですが病院に行きたくて行きたくて、母にまで恥ずかしいですがカンジダっぽいと話して病院行きました。笑
-
ともこ
一応、病院で対処してもらってるので、大丈夫かと思っていたのですが、他の方のアドバイスとおり、薬が溶け出すタイミングだったようで、今はとても落ち着いています。
- 3月26日
ともこ
やはり痒みが増したんですね!少しホットしました。
私の場合も痒みなし→痒み出たので、増してますよね…(--;)
一週間後に診察なのでとりあえず、様子見てみます!
痒みが増えるようなら連絡してみようかな?と思います。
結優
私はもともと痒みがある状態で診断されて、薬入れたら痒みが増しました。
言われたとおり、薬塗ったりしてたら良くなると思いますよ。
検診のときに先生が違ってもカンジタってことを伝えたら、そっちの方も見てもらえますよ。