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りん
その他の疑問

ミルク寄りの混合です。今は、コンビの調乳ポットと、沸騰して冷ました…

ミルク寄りの混合です。今は、コンビの調乳ポットと、沸騰して冷ました水を冷蔵庫に保管していて、その2つでミルクを作っています。
最近ムラがあり旦那となんでかなーと話し、ちょっとぬるくなっちゃったかもと思う時はあまり飲まないことがわかり、あったかめ!ちょうどいい温度だなと思うとたくさん飲んでくれます!毎回同じ量を入れているのになぜかぬるくなったりあつかったり。
水で冷ましているうちに冷たくなってしまった場合、みなさんはどうしていますか?あとは、飲んでいる最中にぬるくなってしまって飲まない場合どうしているかなど気になります。
みなさんはどのようにしていますか?

あと、沸騰して冷ました水はどれくらいの頻度で作りかえていますか?

コメント

うりぼ

私は冷たくなりすぎてしまったなーってときは、ボウルやマグにお湯を入れて、湯せんのようにしてあっためてました💡
飲んでる途中でぬるくなってしまったときも、同じように湯せんしてました😊

だいたいミルクの間隔が3~4時間だったので、そのときに次のミルクの分の湯冷ましを作ってました。

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます!
    やっぱり湯煎が一番ですね!!
    レンジでやっているって方をママリでお見かけしたので、してもいいの?って思ってました!

    湯冷ましのさんこうにさせていただきます。

    • 3月24日