ねこ
うちは生後24日で魔の三週目です💧
昨日は夜中ほとんど寝ず孤独でした😢
夜寝てくれるだけで精神的に全然違いますよね!
うちもどーしたらまとまって寝るか悩んでます💧
choco
完母ですか?
まだ1ヶ月なら、寝る前だけミルクってゆう手もありますょ( ¨̮ )
まつ
旦那さんもいなくて大変ですね…。少し落ち着きましたか?
生後1ヶ月だと赤ちゃんが寝ることに慣れていないのかもしれません。
大人の私たちは寝るのが当たり前ですが、赤ちゃんからしたら
寝るのが怖いので、寝たくなくて泣いてしまうみたいですよ。
聞いた話だと寝る=死んじゃうって思う赤ちゃんもいるみたいです…。
(泣きたいのはこっちだよー!って思っちゃいますが😓)
まとまって寝てくれるのは赤ちゃん次第ですが、そのうち落ち着いてくれると思いますよ。
お昼寝はできる環境ですか?赤ちゃんが昼間寝ているのなら一緒にお昼寝したりして、体を休めてくださいね。
退会ユーザー
お疲れ様です😭
私もついこの間7時間寝てくれず、布団に置くと泣きだしずーっとオムツ替えと授乳時以外立ちながらゆらゆら抱っこしてました💦
旦那は仕事でちょうど居なくて辛かったです😅
ご主人居ない時に長時間のぐずりって結構しんどいですよね😓おしゃぶりなどあるなら吸わせてみてもいいかもしれないです🌟
うちの子は長時間のぐずりが1週間続き、その後からは5時間まとまって寝てくれたりしてます🙆🏻♀️かのんさんの娘ちゃんも、そろそろちょっとずつまとまって寝てくれるようになるのかなって思います😌
無理し過ぎず少しは手を抜いて休める時に休んでくださいね💞
みかん
生後1か月…大変ですよね😭
私も眠れない日々でかなり辛かったです。うちの子の場合ですが、スリングを購入して寝かしつけたら10分くらいで寝てくれて、そのままそーっと置けば起きずに2、3時間睡眠確保できました!
今3か月ですが、初めて夜から5時間半寝てくれてだいぶ楽になりました✨
朝まで全く起きない子もいるみたいでその子によると思いますが、これから少しずつ寝てくれるようになると思います!!
ここあ
私の娘も0時から3時まで泣き続けていました…(´;ω;`)旦那も夜勤でいません…(´;ω;`)
最近ずっとそんな感じで寝不足ぎみです…(´;ω;`)
でも泣きのピークは1ヵ月~2ヵ月といわれてるみたいなので、きっともうすぐまとまって寝てくれると信じてます( ー̀ωー́ )
もうすぐです…!!お互い頑張りましょう。°(°´ω`°)°。
Ikumi
お疲れ様です😌🙏
その頃、私も寝かしつけに7時間かかったことがありました!!
腕の中でしかねないんですよね😭置いたら起きるし…💦
うちはおくるみで腕が出ないように巻いてあげたらよく寝るようになりました😊効果があるか分かりませんが良かったら試して見てください😊
ゆう
夜1人で赤ちゃんといると、不安と孤独で辛いですよね、、、
日中赤ちゃんが寝てる間に寝れてますか?
私も退院からひと月、全然寝ないムスメと2人きりで過ごしてました。疲れがピークになって日中赤ちゃんが寝てても自分はねれなくなってしまって、体と心の調子がおかしくなってしまいました💦💦
1ヶ月半になりましたが、娘の方は少しづつ夜寝る時間長くなってきた気がします😭
私は薬飲んでるので夜だけミルクにしてますが、そのおかげでか、自分も休むリズムがついてきました。
ママの心と体が健康じゃないと、育児ができないことわかったので、かのんさんもどうか、無理しすぎず、休めるときに休んでくださいね😭つらいの、ほんとわかります!😭😭
お互い頑張りましょう!😿
ルナ
うちはベビーベッドでは全然寝てくれず泣いてばかりだったので、母乳あげてる間だけでも添い寝&添い乳にしました。横に居るのが安心するのか、夜中に泣いたりしなくなりました。
お昼寝の寝かしつけも、抱っこのゆらゆらで寝ても、置いた途端に泣き出すので、添い乳&寝落ちを待つ形にしてます。これが一番スムーズです
今は夜中の授乳1回〜2回だけで
そのまま朝まで静かに寝てくれるので本当に助かってます😭
ちろろ
同じく生後1ヶ月です!
つい最近、まとまって寝てくれるようになったかな?と思ったら、またここ数日眠れない日々が続いてます。
私は降ろす時に頭の方を支えてる手はずっとどかさず、添い寝みたいに包むようにして置くと、成功率が高いことに気づきました!うちの子だけかもしれませんが、、
添い寝は自分が寝てしまうと窒息とか怖いので、娘がぐっすり寝たのを見計らって、腕を抜いて遠ざかるようにしてます。昨日はその前に眠ってしまい、2時間ほど添い寝してしまいましたー!
かのん
みなさん回答ありがとうございます😭
結局質問した日は、私も2時間半しか寝れないまま朝を迎えました😢
昼も全然寝てくれなくて辛かったですが、昨日は結構寝てくれました😂
まだ寝る時間が安定してないんでしょうね…
みなさんが同じ経験をされていて、とても気持ちが楽になりました💓
ありがとうございます❣️
コメント