貧乏だから中古で我慢するしかないってのはわかるけどやっぱり初めてだ…
貧乏だから中古で我慢するしかないってのはわかるけどやっぱり初めてだし離乳食の食器類新品を買ってあげたかったなぁ…
お食い初めも簡単で新品の離乳食の食器でやろうと思ってたのに義母が送ってきてお食い初めの日も来るからそれ使わなきゃいけないじゃん…
食べさせる儀式も義祖母が連れてくからってやらせるつもりだろうけど我が子と性別違うから嫌なんだよなぁ…
色々してもらって本当助かってるんだけど自分達でやりたい時もあるんだよー…
義母のお気に入りの末っ子旦那の子だし初めての男の子だからだろうけど…
月一で1週間滞在するのは勘弁してくれ…
育児の仕方は自分で模索しながら見つけてるから価値観を押し付けないでくれ
本当我が子と2人きりよりかなり負担がかかるよー
晩御飯も普段簡単なもので済ましてるし来ると考えなきゃいけないし、洗濯物も2日に1回なのに1日1回になるし、掃除もしなきゃだし、四六時中同じ部屋で一緒でお昼寝できないしかと言って夜見てくれるわけでも無いし…
かなり溜まってんな…
でも金銭面で助けてもらってるから何も言えない…
早く働いて借りた分返したいよー
- ゆうな(8歳)
コメント