コメント
みい
メーカー人事やってます(*^^*)
土日祝お休みで、福利厚生もしっかりしてるので今のところデメリットはありません!
私はブラックからの転職で、こんないい会社があるのか!と最初は驚きました😂
りゅうままさんの転職活動もうまくいきますように💓
退会ユーザー
資格を生かして幼稚園のパートをしています。
-
R.mama
コメントありがとうございます!確かに幼稚園も土日祝お休みですね😊資格勉強ぼちぼちしてます💦
- 3月22日
nonno
保育士資格と幼稚園教諭を持ってるので、保育園で働いてます♡子どもがいるから土日祝はお休みですし、周りは優しい保育士さんだけなので、子どもの熱等の急遽なお休みも理解して頂けているので働きやすいです♡パートでしたら資格もいらないです◎
-
R.mama
コメントありがとうございます!周りが子供のこと気にしてくれるって本当いい環境ですね!私もなんか勉強して転職に役立つ資格取りたいと思います😊
- 3月22日
退会ユーザー
工場での流れ作業をしています。
メリットは休みやすい。
デメリットは年齢層が高めのところで合う合わないがでてきます。
パートで扶養内です(^-^)
-
R.mama
コメントありがとうございます!
休みやすいのはかなり子育てしてて楽ですよね!うちは異動が頻繁なのですが一緒に働く人が合うか合わないかは確かに重要になりますよね。。- 3月23日
りか
人材系の営業、営業アシスタントをしています。
産後何個か転職してますがずっと土日休みです^_^
メリットはフルリモートなので、出社義務なしで時間が有意義に使える、デメリットは夜や休日でも仕事してしまいがち、というところでしょうか。
-
R.mama
コメントありがとうございます。
無知ですみません💦フルリモートってどういうことですか?勤怠打刻しないとかですかね?私人事系興味あります!- 3月23日
-
りか
フルリモートは出社義務なく、家やカフェなどで仕事するということです。打刻はしますよー!- 3月24日
-
R.mama
遅くなりました💦それすごいですね!家で出来たらなんと楽なことか...通勤時間が辛くて😅参考になりました!ありがとうございました。
- 3月25日
R.mama
コメントありがとうございます!
うちも福利厚生はいいのでなかなか辞める決心つかず...
人事って採用とかですか?土日祝お休み、福利厚生いいって最高ですね!