披露宴でゲームをしようと思ってます。30人〜くらいの少人数披露宴で、…
披露宴でゲームをしようと思ってます。
30人〜くらいの少人数披露宴で、余興は頼みません。
最初に景品紹介をしたあと、ゲストに風船を1つずつ選んでもらいます。
カウントダウンで一斉に割ると中からくじがでてきて、あたりくじを引いたゲスト2人に前にでてきてもらい、簡単にお名前と新郎新婦との関係を聞いてから目録を選んでもらい、ドラムロールと照明の演出のあと、同時開封するとそれぞれの景品が…。というもの!
景品はディズニーランドのペアチケットと挙式が夏頃の予定なのでハーゲンダッツギフト券にしようかとおもっています。
演出や景品について、こんなのがあれば嬉しい!こうしたらもっと楽しくなる!という意見やアイデアをお願いします>_<
- なーたんママ(8歳)
コメント
拓臣☆
誰に当たるかはランダムで良いと思いますが、新郎側、新婦側、両方から1名出るように細工してはいかがでしょうか?
風船の色を新婦側、新郎側で何色かに色分け等して…。
友達の結婚式では、独身、彼氏、彼女のいない2人がランダムで当たるようにしてましたよ。
こゆん
根本的に違う意見で申し訳ないのですが…
私は風船が大の苦手で、自分で割るとなるとかなり苦痛だろうな〜と思ってしまいました´д` ;
もしかしたらゲストさんの中に、風船苦手な人もいるかもですし、
30個もの風船の管理や、割った後のゴミの処理とか、割り方とかもどうするのかな〜と疑問に思いました。
普通に、受付の時に番号を書いたクジを引いて貰って、あとで抽選するので持っておいてね!と伝えて、抽選とかでも良いのでは?
風船に比べてインパクトは少ないですが…
あとは、新郎新婦に関係するクイズをして、それで優勝した人に商品とかはよくありますね(*^_^*)
そうなんだ〜!と新郎新婦について知れて楽しかったです。
-
こゆん
後は、受付でゲスト一人一人チェキを撮られて、
待ってる間に自分が映っているチェキに、メッセージと名前を書いて、抽選箱に入れて、
そのチェキを使って抽選!というのもありました!
新郎新婦にメッセージも書けるし、新郎新婦の記念にもなるし、良いアイデアだなあと思った記憶があります(*^_^*)- 2月22日
なーたんママ
コメントありがとうございます!
風船苦手な方がいたら苦痛ですね…。
他に目玉になる演目もなく、インパクトがある演出を考えてのことでしたがもう少し考えた方がよさそうですね>_<💦
式場によると100個以上の風船を使うことはざらなようなので30個くらいなら片付け、管理もしやすいようです。
風船を割る演出には飾りつけたピン?のような物や、ダーツをつかうこともあるそうなのでその方向で考えていました!
受付で簡単に済ませてしまうと披露宴の時間が余ってしまうので、凝った演出で時間を使いたいのと、新郎新婦のクイズは兄の結婚式でやっていたので、被るのは避けたいです!
チェキを使って抽選は素敵ですね!いい思い出になりそう♡
もう少し工夫を加えたら、ゲストにも楽しんで貰えそうですね
まだ時間はあるので、全員が楽しめる演出に近づけるようもう少し考えてみます!
なーたんママ
コメントありがとうございます!
新郎側と新婦側のゲストの人数に差があり、色で分けてしまうと…>_<
でも、風船の選ばせ方によっては、ゲストに不快な思いをさせずにうまく新郎新婦それぞれ景品が渡らせられるかもですね!
もう少し作戦を練ってみます!!