つわりや便秘、胃痛で毎日苦しいです。食べるのも難しく、何を食べて過ごしたらいいでしょうか?コンビニやスーパーで買ってすぐ食べられるものが助かります。
10週目になります。船酔いのようなつわりはずっと酷く、9週目で一旦おさまったかと思ったらまたぶり返してきました。
最近は便秘でお腹が苦しく、酸化マグネシウムを飲んでいましたが今度は胃痛が酷くなり何も食べれなくなったり…日々症状が変わってしまい毎日苦しいです。
便秘だけの時は何か食べよう!と思っていろいろ試しましたが、胃痛のある時は何も食べたくなりません。
嘔吐するとき怖いので、吐く時につらいものはあまり食べたくないです。
みなさんはこういう時何を食べて過ごしましたか?
あまり料理もできないのでコンビニやスーパーで買ってすぐ食べられるものだと助かります。
- KM(5歳1ヶ月)
コメント
R
私もつわりが酷く
食べ物を考えただけで
吐いてました😅
その日その日でまったく違いますが
これなら!てものを
頑張ってしぼりだしてました😅
食べなくても吐く 食べても吐く
なら 食べて 吐いた感があったあとは
おさまってたので
無理に食べてました😂
つわり中でも 何か一つは絶対食べれる物があるらしいですよ!
人それぞれ違うみたいですが🙏
私は なぜか ジョイフルのロースカツ定食だけは食べれました😂😂
ミッフィー
私も4ヶ月まで吐き続けていました😱
おなかすいたからおにぎり食べて、直後に吐き気に襲われてトイレへ…勢い良く吐きたいのに喉に詰まりかけて死ぬかと思って、それ以降しばらくお米を受け付けませんでした(笑)
ゼリーやプリン、果物は食べやすいし吐きやすかったです😳
-
KM
ありがとうございます!
4ヶ月ですか、私もそのくらいにおさまるといいのですが💦
お米は吐きにくいですよね😭
プリンいいですね、やっぱりつるんとしたものが良さそうです。
いろいろ試してみようと思います!- 3月26日
KM
ありがとうございます!
吐くとおさまるんですよね〜…でも吐くのが怖くて😭
ロースカツ定食ですか!美味しそうですが挑戦するのに勇気がいりそうですね…!
私はまだ自分のこれだけは食べられるものがまだ見つかっていませんが、いろいろ試してみようと思います😊