妊娠・出産 出産した日が1週目になりますか?それとも、1週間後から数えるのでしょうか? 産後の2週目、3週目とよく聞くのですが、出産した日が1週目になるのでしょうか? それとも、出産した日の1週間後から数えるのでしょうか? 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 妊娠1週目 妊娠2週目 妊娠3週目 産後 出産 まる子(5歳11ヶ月, 8歳) コメント にゃー 出産して次の週が1週目だと思います! 3月22日 まる子 そうなのですね! ありがとうございます(^_^)v 3月22日 にゃー お子さん二人とも同じ月齢ですね(*´ω`*) 3月22日 まる子 そうですね! 上の子は、昼間は保育園ですか? 3月22日 にゃー 今月いっぱいまで保育園です! 来月からは恐怖でしかないです、、 3月22日 まる子 一緒です! 里帰りしてないので、今月だけ一時保育に預けているので、昼間はゆっくりさせてもらえています! 上の子帰ってきたらバタバタですが😅 私も来月から、やっていけるか自信ないです!!( ; ロ)゚ ゚ 3月22日 にゃー 赤ちゃん生後何日ですか? 保育園様様です(´;ω;`) うちも里帰りなしで義実家は保育園のお迎えのみお願いしてます( ˘ω˘ ) うちは家の目の前公園なのでフル活用ですね( ˘ω˘ ) スヤァ... 3月22日 まる子 生後18日です! うちも、公園がすぐ近くにあるので上の子が退屈しないように活用する予定です(^_^)v 産後すぐから家事はにゃーさんがしていますか? 3月22日 にゃー うちは生後24日目です! ずっと家には居られないですよね(´;ω;`) 産後退院した日からご飯洗濯と赤ちゃんスペースのみの掃除やっちゃってます(´;ω;`) 退院した日から旦那の休み以外ほぼワンオペです( ˘ω˘ ) スヤァ... 3月22日 まる子 出産前の臨月の時は、外に出なかったですが家の中で上の子と2人はキツかったです(/_;)/~~ 3人になると更にストレス溜まります。 2人目になると無理するしかないですよね😵 3月22日 にゃー お腹も重いし張るしで私も息子と2人では外あまり行かなかったです(笑) 上の子が家で1人遊びしてるときに少しでも横になると「ねんねしないでー!」と怒られるので寝ることも出来ない、、 ほんとストレスたまりますよね( ˘ω˘ ) 無理することが普通になるんですかね(´;ω;`) 3月22日 まる子 下の子にも手がかかるし、寝不足であたってしまったり(/_;)/ 今は、自分に余裕がないです。 上の子も一緒に里帰りしてたりすると違うんでしょうけど、頼る人がいなかったら、無理しちゃいますよね(/--)/ 上の子は、赤ちゃん返りはしてないですか? 3月22日 にゃー それ分かります(´;ω;`) イライラしたくないのに、、ちょっとした事で怒ってしまって(´;ω;`) 赤ちゃん返りしてますよ! 前からママ大好きっ子だったのがさらにストーカー並みになりました! バウンサー指差して赤ちゃん置いて!抱っこしてと言われます( ˘ω˘ ) 赤ちゃんのお世話しようとお兄ちゃんしようとしてるので上の子なりに頑張ってるのかなとは思って上の子と2人の時間は持つようにしてます(´;ω;`) 3月22日 まる子 上の子なりに我慢してるのに、つい叱っちゃいます。 上の子との時間は大切ですよね(^_^)v 最近は、夜寝かしつけに参ってます( ;∀;) 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子
そうなのですね!
ありがとうございます(^_^)v
にゃー
お子さん二人とも同じ月齢ですね(*´ω`*)
まる子
そうですね!
上の子は、昼間は保育園ですか?
にゃー
今月いっぱいまで保育園です!
来月からは恐怖でしかないです、、
まる子
一緒です!
里帰りしてないので、今月だけ一時保育に預けているので、昼間はゆっくりさせてもらえています!
上の子帰ってきたらバタバタですが😅
私も来月から、やっていけるか自信ないです!!( ; ロ)゚ ゚
にゃー
赤ちゃん生後何日ですか?
保育園様様です(´;ω;`)
うちも里帰りなしで義実家は保育園のお迎えのみお願いしてます( ˘ω˘ )
うちは家の目の前公園なのでフル活用ですね( ˘ω˘ ) スヤァ...
まる子
生後18日です!
うちも、公園がすぐ近くにあるので上の子が退屈しないように活用する予定です(^_^)v
産後すぐから家事はにゃーさんがしていますか?
にゃー
うちは生後24日目です!
ずっと家には居られないですよね(´;ω;`)
産後退院した日からご飯洗濯と赤ちゃんスペースのみの掃除やっちゃってます(´;ω;`)
退院した日から旦那の休み以外ほぼワンオペです( ˘ω˘ ) スヤァ...
まる子
出産前の臨月の時は、外に出なかったですが家の中で上の子と2人はキツかったです(/_;)/~~
3人になると更にストレス溜まります。
2人目になると無理するしかないですよね😵
にゃー
お腹も重いし張るしで私も息子と2人では外あまり行かなかったです(笑)
上の子が家で1人遊びしてるときに少しでも横になると「ねんねしないでー!」と怒られるので寝ることも出来ない、、
ほんとストレスたまりますよね( ˘ω˘ )
無理することが普通になるんですかね(´;ω;`)
まる子
下の子にも手がかかるし、寝不足であたってしまったり(/_;)/
今は、自分に余裕がないです。
上の子も一緒に里帰りしてたりすると違うんでしょうけど、頼る人がいなかったら、無理しちゃいますよね(/--)/
上の子は、赤ちゃん返りはしてないですか?
にゃー
それ分かります(´;ω;`)
イライラしたくないのに、、ちょっとした事で怒ってしまって(´;ω;`)
赤ちゃん返りしてますよ!
前からママ大好きっ子だったのがさらにストーカー並みになりました!
バウンサー指差して赤ちゃん置いて!抱っこしてと言われます( ˘ω˘ )
赤ちゃんのお世話しようとお兄ちゃんしようとしてるので上の子なりに頑張ってるのかなとは思って上の子と2人の時間は持つようにしてます(´;ω;`)
まる子
上の子なりに我慢してるのに、つい叱っちゃいます。
上の子との時間は大切ですよね(^_^)v
最近は、夜寝かしつけに参ってます( ;∀;)