コメント
タロママ
いえ😅良くないです😅
むしろ張りすぎたら危ないと思います、、、張り止めの薬があるくらいですから、、
臨月にもなれば多少お産が近いので張りますが、まだ26週でしたら張ったら座って休む位の配慮が必要てますよ😅
退会ユーザー
違います〜!
お腹頻繁に張ったらダメですよ〜(><)無理したりすると余計張りやすくなるし、私はお腹がすっごく張って1ヶ月寝たきり生活してました!とにかく安静です。そして病院いって張りの程度見てもらって下さい!!
-
じゅり☆
明日健診なので見てもらいます(^ ^)- 2月22日
モカmama
いやいや、お腹が張るのはよくないですよ💦
子宮が収縮して赤ちゃんも苦しいです(>_<)
お腹が張ったら少し横になるとか、休まなきゃダメですよ💦
理解してもらえないのツラいですね(o;д;)o
-
じゅり☆
赤ちゃんも苦しいみたいですね(>_<)明日健診なので見てもらいます(。-_-。)- 2月22日
マークアーサー
その時期に頻繁におなかが張るのは切迫早産の可能性もあるので順調とは言わないと思います。
-
じゅり☆
悲しくなっちゃいました(>_<)明日健診なので見てもらいますね!!- 2月22日
ハルりおん
まだ26週ですよね!?張るのは危ないですよ(;゜゜)
失礼ですがその方は何を言っているんでしょうか( ; ゜Д゜)
-
じゅり☆
一番仲のいい職場の主婦だったので、ショックでしたー。。。- 2月22日
まるしお
週数によるかと思います。
臨月ならその職場の方の話も分かる気がしますが〜。
26週なら、張らないに越した事ないと思いますよ!
あまり張るようでしたら、産科行かれて下さいね。
薬が出たり、安静を言われたりするかもです。
気をつけてくださいね♡
-
じゅり☆
張りどめは今まで何度か飲んだことがあります!明日健診なので見てもらいますね!- 2月22日
モモ
お腹が張るのは、身体を動かしたり、長時間同じ姿勢でいるときに、子宮の収縮などが起こるからと聞きます。頻繁に張ったり、休んでも張りがおさまらない場合は、あまりよくないので、一概に順調だという基準にはならないと思います。
ただ、出産は子宮の収縮の連続なので、それの予行という意味では、ある程度張ることは自然なことで、必要だという意味で主婦の方は言っているのかもしれませんが💦
-
じゅり☆
そうなんですかね。。初産なので不安なことばかりです。。- 2月22日
もなか
良くないですよ!
間違った情報です
私は今張り止め五回のみながら自宅安静中です
張りが続くと切迫早産のリスクが高くなります!
-
じゅり☆
そうなんですね。。お大事にされてくださいね(>_<)安静きついですよね。わたしも初期に切迫流産で自宅安静でした。- 2月22日
退会ユーザー
臨月とかなら張っても大丈夫な時期ですがそれ以前なら張るのは良くないですよ(;_;)
私は30週のときにお腹の張りが頻繁になり、受診をしたらそのまま切迫早産と診断され入院になりました(>_<)
ですのでもし頻繁に張るようでしたら一度受診した方がいいですよ♡
絶対安静と言われ大変でしたがあのとき受診して入院しなければ早くに生まれていて健康に産んであげられなかったかもしれない!と今でも思います(;_;)
-
じゅり☆
入院ですか。。入院はさけたいです。。気をつけます。- 2月22日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
良くないですよ😓むしろその時期にお腹が張るのはダメです!!
出産前は張るようになってきますが
26週でははやすぎます!
-
じゅり☆
そうなんですね。。1時間に何度も張るときがあれば、1日数回の時もあります。明日病院で相談してみます!- 2月22日
じゅり☆
切迫流産になったので、最近張るし早産になったらどうしようかと思い、一番仲のいい職場の主婦に相談したんですが。。悲しくなりました(笑)