ピンクゴールドの指輪つけている方、常につけっぱなしですか⁇何かすると…
ピンクゴールドの指輪つけている方、常につけっぱなしですか⁇
何かするときは外してますか⁇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふうせん
結婚指輪が18kピンクゴールドですが、常につけっぱなしです!!
まーさん。
かれこれ6年付けっぱなしです🤣💗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
変色とか傷ってプラチナやゴールドの指輪と同じですよね😣?💦
なんかピンクゴールドは変色に弱いとか避けられないとかネットで見て…😓
私の経験上、変色気になったことないんですが、付けっ放しにしたことがないのでその場合どうなのか気になりました😣💦- 3月22日
-
まーさん。
プラチナとかと一緒だと思います!
変色に弱いんですか🙄?
オーダーメイドで作ったんですけど
お店の方から何も言われなかった気がします😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‼︎
変色に弱いらしいです…🙄
オーダーメイドで作ったなんて素敵ですね〜😍❣️
でもお店の人が何も言わなかったなら気にしなくていいんですかね🤔笑
気にしないでつけっぱなしにしようと思います😂- 3月22日
-
まーさん。
ほんとはプラチナがよかったんですが
お値段なかなかだったので(笑)
18kなので大丈夫だとは思います😂
今度お店に行くので聞いてみます!
どーしても指輪だけは
自分の好きなように作りたくて
わがまま聞いて貰いましたw
人気ですよ〜って言われたのは
覚えてます(笑)
変色は分かりませんが傷はついてます🤣- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
プラチナはお値段なかなかですよね😱笑
でもプラチナもプラチナで、柔らかいから変形しやすいとかネットで見ます😭
すごいー💖
オーダーは特別感あって素敵ですよね😍💕
傷つきますよね😂
気付かないでぶつけたりすることもあるし😂- 3月22日
ネイルまま
クリーニングする時以外は付けっぱなしです✨💍✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さん付けっ放しにされてますよね‼︎
ピンクゴールドは変色は避けられないから水仕事とか温泉の時は外した方がいいってネットで見たので気になりました😣💦
でも皆さん付けっ放しにされているようなので私もこれからは付けっ放しにしようと思います😂- 3月22日
A
指輪ではないですが、ピンクゴールドのベビーリングをチェーンに通して常にネックレスとして付けています😃
買った時店員さんに、お家でのお風呂は大丈夫だけど、温泉入るときは変色しちゃうから外して下さいって言われました😓
-
はじめてのママリ🔰
ベビーリング素敵ですね😍💕
えー!!💦
やっぱりそうなんですね…💦
温泉入る時外してますか😣⁇- 3月22日
-
A
まだ付けてから温泉行ったことないですが、温泉行ったら外そうと決めています!入るときだけ😗😗
家でのお風呂は付けっぱなしです。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
でも変色しちゃったら嫌ですもんね😣💦💦
お話聞けてよかったです‼︎
ありがとうございました😊🎶- 3月22日
ちかぴ
ジュエリーアドバイザーをしています💍
ピンクゴールドは金と銅が混ざっている事が多いですよ!
温泉などの成分で銅が変色する事があるので気をつけてください、ってぐらいです!
k18だから変色しないというものではなくて、コーティングなのか、それ自体が練り合わせてできているものなのかで違いますよ✨
ゴールド、ピンクゴールドは色落ちはしませんが、変色の可能性はあります!
ホワイトゴールドはロジウムコーティングされているものがほとんどなので、よくあたる部分は色落ちして変色します👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
変色した場合お店に持っていけば直してもらえるんでしょうか😣⁇- 3月22日
-
ちかぴ
お店にもよると思いますが、有料かつ、新品になるかと思います💦
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
えー💦💦
そうなんですか😱💦
それはなんか嫌ですね💧- 3月22日
退会ユーザー
基本外出のときだけ付けて、家では外してます😂🙌
購入したとき、1日中付けっぱなしは指輪にあまり良くないとお店の方に言われたのと、お風呂の時とか、料理の時に手を洗っても、ちゃんと洗えた気がしないからです笑😂
-
はじめてのママリ🔰
1日中付けっ放しは良くないってお店の方が言ったんですか😱
結婚指輪なのに付けっ放しが良くないなんてことあるんですね💦💦
手を洗った時に指輪してると気になりますよね😣笑- 3月22日
ピッピ
どちらかというと、着けずに長期間保管している状態の方が酸化して変色しやすいですよ!
ピンクに限らずゴールドに全般に言えます。「焼け」てしまった状態とも言います。
強い成分の温泉に入るとき以外は付けっ放しで大丈夫だと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
温泉入る時成分とかよく見ないんですが、気にした方がいいんですね😣✨笑- 3月22日
-
ピッピ
硫黄のにおいがプンプンするような、ザ温泉地!という所で無ければよほど大丈夫だと思います!
私は販売する側でお客様には万が一のことを考えて温泉やプールも避けて下さいと伝えていますが、自分のゴールドの結婚指輪は全然気にせずつけっぱなしです💦笑- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
じゃあ草津とかやばそうですね😱笑
プールも避けた方がいいんですね💦
私も付けっ放しでいこうと思います😂笑
ありがとうございます😊🎶- 3月22日
はじめてのママリ🔰
変色などありますか😣⁇
なんかピンクゴールドは変色するっていうのをネットでよく見るので気になってしまいました😣💦
k18なら変色ってそこまでしないですよね⁇💦
ピンクゴールドメッキなら変色するのはわかるのですが…😣
ふうせん
カルティエなんですが、そういえばカルティエで言われました!!他のものと比べて変色しやすいって。ただ、日常的に使用してる分には大丈夫だけど、強めの洗剤とか温泉とか変色しちゃう場合もあるので気をつけてと言われました。ピンクゴールドの成分が化学反応しちゃったりするみたいで、ゴールドより変色が出やすいらしいです。温泉は行ってないですが、カビキラーとか漂白剤とか普段使ってますが、今のところ大丈夫ですよ(^-^)
はじめてのママリ🔰
カルティエなんですね😍❤️
素敵〜😍💕
そうなんですね‼︎
詳しく教えてくださってありがとうございます😊✨
カビキラーとか漂白剤使う時にいちいち外すのめんどくさいですもんね😣💦
私も付けっ放しにしようと思います!
ありがとうございます😊
ふうせん
お恥ずかしい話、旦那も私もたいして貯金しておらずで(笑)婚約指輪要らないから結婚指輪はカルティエがいいってお願いしました(^-^)
温泉怖いですよね💧無駄な出費したくないし、さすがに温泉行ったら外そうかと思ってます( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
素敵〜💖
婚約指輪って実際そんなに出番ないですしね😣
カルティエすごい憧れます😍💕💕
他の方が、変色した場合有料かつ新品になるっておっしゃっていたので💦
それってかなりやばいなと思いました😱
めちゃくちゃイタい出費ですよね😭
温泉だけはやめといた方が良さそうですよね…😱笑