※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

アモマのミルクアップブレンド飲んで母乳の出が改善された経験者いますか?不味くて鼻をつまんで飲んでいるけど、慣れるのは難しいかも。飲んだ方の感想を教えてください。

連投します。
アモマのミルクアップブレンド飲んで母乳の出がよくなった方って本当にいるんですかね?!
1人目の時から気にはなっていて結局買わず。
最近また気になったので買ってみました。
2回飲みましたがとにかく不味い…(笑)
これは慣れるのは無理そうなので鼻つまんで飲んでます。
飲んだことある方どうでしたか?

コメント

ママリ

産院で試供品いただいて飲みました!
私も不味すぎて無理でした…笑

• ちぃまさ

ちぃまさ

スパイスの匂いがするのは知ってましたが開けた時のあの匂い…
    不味すぎますよね(笑)
    でもせっかく買ったのでしばらく頑張って飲んでみます‼︎
    一気飲みしないと無理ですけど(笑)

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

すごい!!
    赤ちゃんのためですもんね😳✨
    私は即諦めてルイボスティーにシフトチェンジしました。笑
    ミネラル豊富で質の良い母乳になるらしく、味も美味しいのでこちらをオススメします😹

• 3月22日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ルイボスティー美味しいですよね‼︎
    私はタンポポ茶も飲んでいるのでミルクアップなくなったらタンポポ茶のみにします(笑)

• 3月22日
なーこ

アモマのミルクアップとミルクスルー飲んでました!

乳腺炎でひどかったし母乳もイマイチでなくて2種類飲んでたのですが、私には大満足の効果でした!

いっぱい出るようになって子供もぐびぐび飲んでくれてました!

確かに味は美味しいとは言えないかもしれないけれど、慣れてくると気にならず一年間飲みました( ^ω^ )2人目にも購入して飲む予定です!

• ちぃまさ

ちぃまさ

やっぱり頻回授乳してましたか?!
    私は今2袋目をあけました。
    あんなに不味かったのに今は慣れて普通に飲めるようになりました!
    美味しくはないですけどね…
    効果あったんですね‼︎
    私もしばらく飲んでみようかなと思います。
    ちなみに飲み始めてどれくらいで効果出ましたか?

• 4月5日
  • なーこ

なーこ

頻回授乳もかなり重要みたいですね!回数があるほど乳首の刺激になって、より分泌を促してくれると思います(o^^o)

2、3日くらいで、あれ?なんか結構飲んでくれてる!と実感しました!でもきっと急には量は増えないと思うんです。飲んでいくうちに、徐々に徐々にという感じかなと(o^^o)

気づいたらすごい出るようになってました!飲んで良かったなぁって思います(o^^o)

• 4月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちは夜は寝てしまうのであげられなくて…
    混合なので完母にしたいとは思ってないんですけど明らかに出る量が減ってしまってるので私も飲み続けてみます‼︎
    それにしても初めて飲んだ時の味は衝撃的でした。
    もう無理だからメルカリで売っちゃおうとも思ったくらいです(笑)

• 4月5日
  • なーこ

なーこ

私も、なんだ!この味は!と吹き出しそうになりました!笑

でも、慣れとはすごいですよね(o^^o)まさか一年も飲み続けられるとは思ってもみませんでした(*´-`)

夜中の授乳がとくに母乳を増やしてくれるんだとネットで見ました!

でも夜お利口さんに眠ってくれているのなら、日中に頻回授乳ですね(o^^o)!

• 4月5日