予定日から1週間が経ち、水曜日に診察。木曜日から入院し促進剤点滴で出産。赤ちゃんは3300g。促進剤で陣痛は個人差あり。不安なので時間を教えて欲しい。
予定日から、もうすぐ1週間が経ちます。
今週の水曜日に診察があり、水曜日までなにもなかったら
木曜日から入院して陣痛促進剤を点滴して出産します。
赤ちゃんは、すでに土曜日の時点で3300gありました
旦那の仕事上、入院・出産と退院の日は特別休暇が出るらしい
ですが、促進剤の点滴を打つとどれくらいで陣痛って来るものなんですか?
個人差はあると思うんですが
どれくらいで陣痛がきて、生まれたか時間を教えて下さい!
ドキドキと不安で怖いです
- ハルふゆ(8歳)
コメント
こいもーたー
私も、同じような感じで予定日10日後に促進剤予定でした。
予定日超過7日目から陣痛始まりましたが、赤ちゃんが降りてこない(大きいのも理由にあったみたいです)ということで陣痛で3日我慢した後に、結局促進剤やりました(^^;;
促進剤は朝8時くらいから始めて、どんどん陣痛が強くなり、結果その日の20時くらいに産まれました。
なので、全く陣痛ない状態でも、促進剤始めたらわりとすぐに陣痛くると思いますよ(^^)多分、その日のうちに出産させる予定でやるんじゃないですかね?
めぇやぎ
1人目の時は、9時から点滴を始めて多少効くものの良い陣痛になかなかならず、一晩越えて、翌日の15時半でした。
2人目は、お昼過ぎから点滴を始めましたが、良い陣痛に繋がらず。
諦めかけた時(点滴の量MAX)で、痛みが始まり3時間で生まれました。
-
ハルふゆ
まる1日かかることもあるんですね
というか、1日を越えるんですね!
立会いを希望なのでいつ旦那に連絡しようか
まる1日は、かわいそうかなって- 2月22日
-
めぇやぎ
夜中は点滴出来ないので自然に任せるみたいです。
強くなる人もいれば、遠退く人もいるし(^^;
旦那さんは何日かお休みできるんですか?
うちも1人目の時は、まさか夜中をまたぐと思ってなかったので陣痛室に泊まってくれました(笑)
結局、難産になった為、分娩は立ち会い出来ず1日半付き合ってくれたにも関わらず『生まれましたよ~!』って分娩室の外で赤ちゃんとご対面していました(笑)- 2月22日
-
ハルふゆ
それが、たぶん特別休暇は、2日間だと思うので代休を取ってもらうしかないですね〜^_^笑
まぁ、Babyが頑固なので、笑- 2月23日
CK0204
こんばんは!
私は予定日から13日遅れて促進剤を使って
3760gのベイビーを出産しました!
私は促進剤使用する当日の朝に入院→
1日促進剤使用するも不発。
その日の夜中、先生の内診で破水。
地味に痛くてちょびちょびしか寝れず
朝を迎えてまた促進剤開始→
あれよあれよと進んでお昼に出産。
って感じでした!
参考にならなかったらすみません(>_<)
安産で産まれて来ますように♪
-
ハルふゆ
やっぱり、初産だとまる1日以上促進剤でもかかることもあるんですね。
旦那には、どれくらいの間隔の時に連絡しようか迷ってます。立会い希望なんですけど
生まれた日しか休みが取れないみたいなので
2日とかかかるのは、忙しい人なので申し訳ないかな〜〜と- 2月22日
もぐもぐはいぱー
私は朝7時から促進剤点滴して、昼11時頃から陣痛が付いて、16時半に分娩室に入って18時半に出産しました。
-
ハルふゆ
やっぱり、かなり時間かかるものなんですね
どうしよう、かなり不安です
時間と赤ちゃんとの闘いですね
土曜日の診察では、赤ちゃんが元気過ぎて陣痛がなかなかこないみたいだね。と病院でいわれました- 2月22日
KKK
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)私までなんかドキドキ!私は9時過ぎから点滴し14時過ぎには産まれました!個人差はありますが私は効きやすい方で楽なお産が出来ました!知り合いは3日してダメで帝王切開しました。
-
ハルふゆ
早いですね〜^_^
KKKさんみたいなお産がしたい!
帝王切開だけは、避けたいですね
旦那にも、痛みを味合わせたい!笑
立会いをして、1番に抱っこしてもらいたいので- 2月22日
ち〜たら
二人共予定日超過し促進剤での出産になりました。人にもよるみたいですが、私の場合は促進剤が効いたため朝9時頃から点滴開始し1時間半〜2時間後から痛みがきつくなりました。出産まで、一人目のときは5〜6時間で、二人目のときはその半分ぐらいの時間でした。
ドキドキしますよね。頑張ってくださいね!
-
ハルふゆ
ありがとうございます!
頑張ります
じゃあ、なるべく早めの入院時間がいいですよね
赤ちゃん、結構のんびりしてるんで
出てくるかな?笑
いま、頭は出口まで下がってきていて子宮口が2センチくらいみたいです。- 2月22日
えりゅ
私は前日入院して翌日の朝から点滴とバルーン。でも陣痛つかず2日目もバルーンと朝から点滴。夕方にはバルーン抜けて陣痛つくも短くならず…3日目の10時前にやっと生まれました💦ちなみに旦那は仕事に行ってもらい病院には実母に付き添っててもらいました。旦那にはバルーン抜けて陣痛ついてから来てもらいましたよ!
義弟のとこは朝入院して促進剤でも夕方には産まれてます😥
-
ハルふゆ
やっぱり人によりますよね
個人差なんですね
ありがとうございます
気長に待つことみたいですね^_^- 2月22日
n_mama♡
予定日超えて促進剤3回バルーン3回でやっと産まれてきてくれたので5日間かかりました😭
-
ハルふゆ
えーーー!
帝王切開並みの入院ですね
でも、赤ちゃんにとって会えて良かったですね
私も早く会いたいです!
ありがとうございます- 2月22日
-
n_mama♡
もう産まれてこないし時間がなくて明日帝王切開しましょうってなったらいきなり陣痛きました😭笑笑
本当に会えてよかったです😭
妊婦の時は、あー、赤ちゃん連れてるいいなーだったのですがいまはあー、妊婦さんいいなー💓ってなってます笑笑
あと少し!頑張ってください💓- 2月22日
ハルふゆ
え、朝の8時に促進剤で夜の20時ですか?
12時間ですか?
こいもーたー
私の場合は…ですが、促進剤開始から12時間後でした(^^;;