コメント

ふゅ
使いにくいですが、ないよりはあった方がいいと思います(^^)

エルデ
スポイドは小さいうちはいいと思いますが、1歳近くになると嫌がっていました。
そして、うちの子は中耳炎になってしまって、鼻水が酷かったので電動ベビースマイル5000円位のを購入しました。音がちょっと大きいので最初は嫌がっていましたが、スッキリ取れるのでとても重宝しています。
-
いこ
やっぱり嫌がるんですね(>_<)電動も検討してみます♪ありがとうございます(^○^)
- 2月23日

レインボー♡
人によると思いますが、うちは結構使いました!
鼻水が詰まってたりすると寝れなかったり、中耳炎になってしまったりして...
最近は耳鼻科ですが月齢が小さい時は家で吸ってました!
-
いこ
中耳炎は怖いですね(>_<)
ありがとうございます♪- 2月22日

だりき
赤ちゃんは結構鼻づまりしやすいのであった方がいいと思います~。
でも口で吸うタイプやスポイトのやつは全然うまく吸えなくて、結局電動鼻水吸引器買いました!
高かったんですけど、すごく便利でもっと早く買っておけば良かった~って思いました!
-
いこ
電動もあるんですね!参考にさせていただきます(^^)
- 2月22日

M♡
入院中、助産師さんに相談したら、
今はいらないよー‼︎鼻が凄かったら買ってみてもいいかもね。
と言われたので、買ってませんが、困ってないです(^-^)
-
いこ
困ったときに買ったらいいかもなんですね♪参考にさせていただきます(^^)
- 2月22日

スズメちゃんのママ
買いました。
私は使ってますよ。旦那は、直接口で吸う方がやりやすいって言ってます。
-
いこ
使い方次第ではやりやすさも変わるんですね♪ありがとうございます♪
- 2月22日
いこ
わかりました(^^)
ありがとうございます♪