コメント
amama
ポトフに豚ロースや鶏肉も入れて圧力で柔らかーくしたのとか、煮物とか、野菜たっぷりお好み焼きとか…簡単なものばかり作っています😂
りんご🍎
豚肉の野菜巻です😊
慣れるまでに巻くのがちょっと時間かかるかもしれませんが、レンジでチンしても作れるし、色んなドレッシングが会うのでよく作ってます👌
-
ままりん
レンチンで作れるの良いですね😳💓豚肉はバラですか?野菜は何入れてますか?💓
- 3月22日
-
りんご🍎
バラ肉です😊野菜は冷蔵庫にあるのならなんでも入れてます😋例えば、もやし、人参、じゃがいも、ピーマン、大根……🤔最近はエリンギ、えのきも入れてみました!
あっ、野菜は千切り位で直ぐに火が通りそうな細さにしてます👌- 3月22日
-
ままりん
へぇ😳色んなのと合いそうですね❤️野菜余った時にやってみます‼️😆ありがとうございます💓💓
- 3月23日
みよママ
八宝菜、炒り豆腐、美味しいですよー( ˶´⚰︎`˵ )
-
ままりん
どちらも作ったことないです!やってみます😍✨
- 3月22日
ゆか
キーマカレーと具沢山味噌汁(豚汁のもっと具材たくさんバージョン)ヘビロテです😁🤚
-
ままりん
キーマカレー😳それは、市販のルーは使わずに作るんですか?🌟
- 3月22日
-
ゆか
たくさんの野菜を適当に荒みじん切りして、ひき肉と一緒に炒めて、市販のルーを1かけらか2かけらです😊
水は水分が多く出る野菜を使って、ほとんど野菜からの水分のみです👍
普通のカレーと違って、煮込まなくていいのではやいですよ💕
もしブレンダーもってたら、みじん切りじゃなくてそれで細かくしてもいいです!さらに時短です👍
野菜の種類はなんでもいいですし、キノコとかも食感が面白いですねよ~💕
私は、玉ねぎ・人参・トマト・しめじを基本に、あとはキャベツ・白菜・大根・なすなどその時安い野菜や冷蔵庫に余ってるのを適当にいれてます😁- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ヘビロテは肉豆腐です!
白菜や玉葱や白ネギやキノコ、糸こんなど適当に入れています‼
-
ままりん
肉豆腐っていうお料理があるんですね🌟調べてみます😍ありがとうございます!
- 3月22日
ままりん
ポトフに豚ロース!美味しそうですね😍✨圧力鍋だと野菜は溶けちゃいますか?🤔今度作ってみます💓