※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
ファッション・コスメ

営業職で、15号以上のスーツ着てる方いられますか?( ;∀;)5月から、営…

営業職で、15号以上のスーツ着てる方いられますか?( ;∀;)
5月から、営業職になるのですが、着やすいスーツやパンプスありましたら、教えて下さい(´;ω;`)
足のサイズも大きく(スニーカーなら25.5センチ、パンプスなら24.5~25センチ)、中々サイズが見当たりません…
通販でも大丈夫です(*´・ω・`*)グスン
個人的には、なるべくリーズナブルがいいのですが、営業職だと安っぽく見られちゃいますかね?

コメント

まるりんご

産休に入るギリギリまで営業やってました。
スーツではないですが、妊娠中の顧客先訪問や、法要などのときは黒いストレッチ素材のUNTITLEDのジャケットを着ていました。
中はわりと安価でシンプルなワンピースを合わせていました。
ジャケットは決して安くはないですが、上の子を抱っこしながら着るこもとできましたし、顧客先で着ていても恥ずかしくない物でしたので、大変重宝しました。
女性の場合、ジャケットに良いものを着るだけで、結構何とかなりますので、スーツにこだわらなくても良いかと思います。

• ぽちの助

ぽちの助

調べましたが、金額見て目が点になってしまいました( ;∀;)
    やはり何着も必要になりますよね?(´;ω;`)
    センスがないので、どういったものが良いのか分からず…です( ´ཫ`)

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

営業ではないのですが、式典などにも出席する仕事をしているので新しく購入しました!
スーツはベルメゾンです!サイズも豊富だし、もしサイズが合わなければ交換無料です🙆🏻
パンプスはシンプルな黒が欲しかったのでguのマシュマロパンプス買いました!これも25か25.5ぐらいまでサイズあったかと思います😊

• ぽちの助

ぽちの助

ベルメゾン見ました!
    サイズも良いのがあり、動きやすそうだなぁと思いました(*ˊ˘ˋ*)
    GUでそんなに大きいのあるんですか!?( ゚д゚)
    今度行って見てみます!(o´艸`)

• 3月22日