コメント
rhy
離乳食はじめてからで大丈夫ですよ(*˙˘˙*)ஐ
chisa
うちは湯冷ましですが、1ヶ月になる前からお風呂上りにだけ少量飲ましてますよ(o^^o)上の子の時もそうしてました。
-
びくとりあ
お風呂上がり、片付けとかでバタバタしてるので母乳だとめんどいな。と思うことがあったので湯冷し、参考にさせてもらいます!
- 2月22日
-
chisa
うちは普通のお水を沸騰させて、冷ましたのをミルクにつかったり、そのままお風呂上り飲ませたりしてます。
赤ちゃんにも飲ませても問題ないですよ✨- 2月22日
-
びくとりあ
問題ないんですね!
私自身は白湯をよく飲むのでついでに。という気持ちがあったので徐々にやってみたいと思います!- 2月22日
-
chisa
うちは実母が飲ませてみたら?と飲ませたら初めはミルクじゃないので嫌がってベェーっと出しましたが、徐々に慣れてきて今飲む様になりました(o^^o)赤ちゃんにもよるので徐々にやってみてください✨
- 2月22日
-
びくとりあ
ありがとうございます(>_<)♡
- 2月22日
レインボー♡
6ヶ月くらいだったと思います!
-
びくとりあ
今はまだ先に感じますがあっとゆーまですよね!!
それまで頑張ろうかな!- 2月22日
-
レインボー♡
昔は飲ませてたみたいですし、6ヶ月になる前でも大丈夫だと思いますよ!
特にお風呂上がりは喉乾いてると思うので(^_^)- 2月22日
-
びくとりあ
タイミング難しいなー(๑´ㅂ`๑)
ありがとうございます!- 2月22日
さらい
離乳食はじめたころに飲ませました、
それ前の必要性を感じてません。
-
びくとりあ
そーですね!
何より栄養あるものですよね。
最近の気持ちが下がりつつあったので避けずに母乳と向き合って徐々にでやっていきたいと思います。- 2月22日
びくとりあ
離乳食のタイミングですね!
今はまだ焦らずやればいいのかな✨
ありがとうございます!
rhy
離乳食はじめるまでは白湯とかはあげなくていいみたいですよ(๑›ω‹๑)੭
母乳とミルクのみでと保健師さんが言ってました(*˙˘˙*)ஐ
びくとりあ
そーなんですね‼︎
母乳めんどくさいな。と感じてしまうことがあって(*_*)
けど、自分にしかできないことだから数ヶ月母乳頑張ろうかな。