※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、鼠蹊部や下の割れ目が圧迫感や腫れを感じることがあります。同じ経験をされた方いますか?

今妊娠9ヶ月です!
8ヶ月辺りから
鼠蹊部(そけいぶ)?女の子の下の割れ目辺りが圧迫感?腫れてる感?が時々あります💦同じような経験された方いますか?

コメント

かかし

私もありました!トイレで用を足したあととかでしたね…
痛みとかはなかったのでそのままにしてました(笑)

• まま

まま

同じような経験しているみたいで安心しました😭あったりなかったりだと思いますが、何ヶ月からどれくらいまで続いてましたか?

• 3月20日
  • かかし

かかし

私もままさんと同じぐらいの時期から産む直前まであったと思います(*^^*)
    赤ちゃんからおされてるのか…と勝手に思ってました(笑)
    痛みがでたり気になるようでしたら、先生に相談してみてもいいと思いますよ✨

• 3月20日
なぁぽて◎

はじめまして😊
私も同じところが、キーンっとした圧迫感が初期からあって、6ヶ月のある日から血管がパンパンに腫れてきました!
陰部静脈瘤のようです💦
特に立ってると腫れと違和感がひどいです😂
産むまで治らないみたいですね😢