コメント
あんこ
園庭の狭い認可の小規模保育園に娘が通っています。
めっちゃ良い園です✨
立地がよく、園の周りは車通りが少なくて、徒歩30分圏内に良い公園が多いです。なので雨天日を除いて毎日沢山お散歩しています。
スニーカーはサイズアウト前に3ヶ月弱でスレスレになるほどの運動量だし、先生方のおかげで、2歳の娘も交通ルールもある程度意識しているようです。
Kumagawooo
2歳から1年だけお世話になってました
どろんこ保育園からの転園だったので
園庭がないことに抵抗がありましたが
お天気のいい日は先生が公園へ必ず連れて行ってくれたり
道路沿いだったため、木の目隠し用の柵を立てて、夏はビニールプールでしたが入れてくださっていました
市内でもいくつか認可の小規模保育園ができ、先にできてる園では提携先の公立保育園へ遊びに行ったりあるようでしたよ
-
りり
公園へ連れてってくれたりプールもいいですね😌
園庭借りに行くみたいなこともあるんですね〜🔆- 3月20日
りー
今はいいかもしれませんが、園庭がないともう少し月齢があがってから体力が有り余るかなー?と…
うちは待機児童でとりあえず園庭がないところの託児所にいれますが、園庭があるところに希望だしてます🙆♀️
-
りり
なるほど、待機児童のままとりあえず園庭なしのところに!ということもひとつですね🤭✨
- 3月20日
ままりん
近くの公園に毎日行ってます!
なので帰ったらすごく眠そうです笑
移動も手を離さない子は手を繋いで歩くもしくはお散歩カーなので安心ですし。
うちは小規模でほんとよかったです!!💕
-
りり
そうなんですね、小規模は目配りもきっちりできてそうでなんか安心できる気がします🙂💓
- 3月20日
みい
小規模園なら未満児さんまでですか?
うちの子は職場の託児所から年少で幼稚園に入園しました。
幼稚園生では園庭が無いのは物足りないようですが、未満児さんくらいまでなら園庭は無くても大丈夫かなと思いました😊
またうちの職場の託児所は近所の公園まで散歩して遊ばせたり、夏はベランダにプールを出して水遊びもしてくれます🙂
仕事の帰りや休みの日には一緒に公園へ行き、たくさん遊ばせていました🍀
-
りり
そうなんです、2歳までです!
2歳までだとそんなに園広すぎなくても大丈夫なもんなんですね🤗✨- 3月20日
りり
園庭狭くてもあるのいいですね❤
スニーカースレスレになるほど運動させてくれたらありがたいですよね〜👟
2歳でそこまでしっかりできるんですね!すごいー!