※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

赤ちゃんが小さく成長が心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。安静にしているけれど、不安です。

今妊娠33w4dの経産婦です。
赤ちゃんが小さく、まだ1560gしかありません。
そのため土曜日から入院しているのですが、
昨日のエコーでは1490gとさらに小さくなっていました。
もちろんエコーに誤差があるのも分かるのですが、ちゃんと大きくなってくれるか不安です…
今は平日の朝から夕方くらいまでは上の子と一緒にいますが、1人で遊んでくれるので横になって見張ってるくらいでずっと安静にできています。

同じように赤ちゃんが小さかった方、なにかこういうことをしたよということがありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ごろげ

同じ週数の時1520gでした( ¨̮ )
39w3dで2244g 44.8cmで産まれましたけど特に問題なく成長しているので、とにかく正産期までお腹にいてもらえれば大丈夫だと思いますよー🐱✨

果糖がいいって聞いて食べてました♡
効果あったかどうかは不明ですが...

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭❤
    1人目の時はなにもなかったのですごく不安になってしまいました😔
    39w3dの時に自然に陣痛や破水が来て出産されたのでしょうか?🤔
    またごろげ先生さんは入院などされてましたか?😭

• 3月20日
  • ごろげ

ごろげ

破水からの自然分娩でしたよ🐱✨
    33週あたりから、うーんやっぱりちょっと小さめだねぇ...少しずつ成長はしてるんだけどね、一応ねって事で
    子宮内発育遅延?だった場合
    3週経っても全く大きくならなかった場合
    赤ちゃんに何か異常があった場合
    を先生からお話受けましたが
    100gちょっとずつ成長してくれてたので経過観察のまま入院もなにもせず正産期入ったので入院もなにもせずでしたよ( ¨̮ )💕
    NSTが全然計れないほど元気な子だったので、先生も極端に小さいわけじゃなく2週~3週マイナスくらいだから正産期
    までお腹にいてもらうこと優先しようって35週の時お話されました😌
    何より大切なのは正産期までお腹にいてもらう事、正産期までお腹にいてくれれば全ての身体の機能が揃うから例え他の子より小さくても大丈夫だよーって言われたのでまだ出てこないでねーって適度に運動しつつ念じてました(笑)

• 3月21日
  • りー

りー

お返事遅れてすみません。゚(゚´Д`゚)゚。
    破水からの自然分娩だったんですね!✨
    私も帝王切開が怖くて、なるべく自然分娩で産みたいです( ´•ω•` )
    もちろん帝王切開なら腹括りますが😭笑

昨日検診でしたが、少しずつ大きくなってくれてました。゚(゚´Д`゚)゚。
    正産期まではお腹にいてもらうように私も念じます。(笑)
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月23日
  • ごろげ

ごろげ

帝王切開怖いですよね😭
    私も2人目希望ですが、次も出来れば自然分娩がいいです( ;∀;)

おっきくなってくれててよかったですね😍
    先生が大きさ測ってる時緊張しますよね🤣
    適度に食べて栄養送ってあげつつ深呼吸もして酸素もたくさん送ってあげましょ!(笑)

• 3月23日