※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

1歳の子におすすめの新しいおもちゃを探しています。積み木系やキーボード、ボール遊びなどが候補ですが、他におすすめがあれば教えて欲しいです。

上の子におもちゃを買ってあげたいのですが、何を買おうか迷っています。握って音がするものや、まだ吹けないけどラッパ、ボールなどは持っていて、最近はわんちゃんが吠えて歩いてくるおもちゃを見せると興奮したようなかんじです。そこで新しいおもちゃなのですが、積み木系(木ではなくプラスチック)、キーボード(ピアノ)、ボールを上から入れると下にくるくると落ちていくおもちゃなど候補があるのですがどれも1歳位の子には早いかなと思いながらもそういうものしか思い当たりません。なにかおすすめなどあったら教えて欲しいです。よろしくお願いします!

コメント

枝豆ちゃん

ボールをくるくる上から落とすのは1歳前からでも楽しんでましたよ!

ですが、ディズニーのは崩れやすく、2歳くらいでようやく崩さずに遊べる感じです!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ボール楽しそうですよね☺️

そんなに高くもないし検討してみたいと思います!

• 3月20日
sun

動けるようになってくると大人が持ってる物に興味を示しますし、私はあまり年齢を気にせず上げてました!ただ、誤飲にならない物限定で!

一歳の誕生日に、アンパンマンのおもちゃをあげました!
お絵かきボード・ブロック等もおススメです(*ノωノ)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

よくスマホ取られてガジガジされます😅
    わんわんのケータイおもちゃあるのに目もくれないです🤣

ブロックはまだ積んだりは出来ないですよねー😅

• 3月20日
  • sun

sun

スマホ分かります。ママが触るものがいいですもんね♪

積んだりはしないですが、触ったり・口に入れたりするだけで楽しそうですよ☺️柔らかい6ヶ月頃から使える物を何でもない時に買いました(*ノωノ)

• 3月20日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なのでカバー付けてもすぐボロボロなるので裸の状態のままです🤣

そのうち積んだりして遊ぶようになりますよね!
    保育園に行き始めるので新しいものを買ってあげたいので検討してみます☺️

• 3月20日
🌈

うちは1歳で積み木とピアノ買ってあげましたよ😊最初は積めませんでしたが1ヶ月も経てば積めてました( 笑 )
音楽が元々好きなのでピアノもノリノリですよ✌🏻️早いってことはないですよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ピアノやっぱ喜んでくれますか!?
    私も旦那も音楽が好きなだし、子供もお歌が好きなのでいいなーと思ってました☺️

• 3月20日