※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
妊娠・出産

妊娠33週目で、32週6日のお腹の大きさを知りたいです。男の子で悪阻もなく、体重増加が心配です。

今日33w1dです👶💓写真は32w6dのときです♩皆さんこの時はどのくらいお腹出てましたか?( Ü )💭因みに男の子👦です💕妊娠してから悪阻とか一切なく、体重増える一方でやばいです。。🐖笑

コメント

33wのときです!
二人目でしたので結構でてました( ^ω^ )

妊婦の時が懐かしいです。・゜・(ノД`)・゜・。❤︎笑

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます( Ü )💓
    2人目だと出ますよね💭
    早くベビに会いたいです(>_<)💕

• 2月22日
sky

あいさん、こんにちは☆
お身体大丈夫ですか?(^-^)
私の32w6dの時のお腹です♪
最近、妊娠性湿疹なのか、おへそ周りにプツプツが出来て赤くなって痒いです^^;
やっぱりあいさんのベビちゃん小さめですね♪同じ予定日でも大きさの違いがわかりますね〜(*^^*)
私も最近食欲すごくて体重計るの怖くて計ってません(>_<)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

こんにちは♩ありがとうございます( Ü )💓
    湿疹、先生に言うと塗り薬くれますよー♩
    わたしは痒くて痒くて辛い時があり言ったら湿疹できてないけどなー痒み止め出しとくね!と言われました(>_<)💕

できれば3000いかないくらいで産みたいと思ってます!でもこのままだと2000だいで産まれそうです😊💓

• 2月22日
  • sky

sky

次の検診が3/1なので湿疹について相談してみますね…>_<…本当に痒くてツライですよね!

私も3キロ超えないで産みたいですけど、微妙なラインです(笑)
    2キロ台が理想ですよね〜♪

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

もらった薬では聞かなくて我慢できず市販の塗り薬使ってました♩いまもたまに痒くなるので使ってます💕💕
    薬剤師の方に聞いて買いましたが、一応先生にも入院中これ使ってるんですけど大丈夫ですか?と聞いたら、買ったんだね〜大丈夫だよーと笑いながら言われました😹w

2800くらいが理想です( ˘ω˘ )💓💕

• 2月22日
  • sky

sky

産院の薬は弱めの場合もありますもんね;
    市販薬買った場合も一応先生には伝えた方が安心ですね(*^^*)

わかります〜!!
    自分が2730gで産まれたらしいので、それくらいが良いなぁと思ってます☆
    元気に産まれてくれれば何グラムでも良いですけどね〜^^;笑

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうですね( Ü )♩

わたしも2780gでした😊💓
    兄が3090、弟が2800なのでそれくらいがいいなーと思ってます💕
    そうですね( ˘ω˘ )

• 2月22日
  • sky

sky

確か、子供は母親と同じくらいの大きさで産まれてくるって聞いたことあります♪
    そのせいもあって小さめかなぁと思い込んでます(笑)

お互い出産が楽しみですね〜♡
    まだ入院中ですか??(´・_・`)

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですか?💓
    まだまだ入院です。。(>_<)
    でもやっと張りも落ち着いてきました♩

• 2月22日
  • sky

sky

そうでしたか〜。。35週までは入院なんですもんね(>_<)
    でも張りも落ち着いて、頚管も長くなってきたみたいで良かったです!(^-^)

この調子でまったり過ごして赤ちゃんを育みましょう(*^^*)♪

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

あした先生に聞いてみます💕
    ありがとうございます( Ü )💭

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

こんにちは♩お久しぶりです💓いつ生まれたんですか?( ˘ω˘ )☆

• 7月29日
  • sky

sky

あいさん♪こんにちは(*^o^*)
    お元気ですか?
    うちは4/11の明け方に産まれました〜☺️10日の予定日の夜に陣痛来たんです❗️

• 7月29日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

こんにちは💓元気です☆
    あやぱんまんさんはお元気ですか?
    そうなんですね〜〜❕おめでとうございます( ˘ω˘ )☆
    うちは2日に、15時ごろ公園の階段を登ったり歩き回ってたら18時ごろ張りがいつもより頻繁で強くて、行こうか行かないかってなってて、でも痛みがなかったので行くのをやめて横になってたら23時に破水し、急いで病院へ行き23時半ごろ到着して同時に陣痛始まり1時間くらいで生まれました💦笑

• 7月29日
  • sky

sky

あいさんもご出産おめでとうございます☆すごいスピード安産だったんですね😍
    病院間に合って良かったです✨
    私は病院着いてからだと6時間でした!陣痛かなりキツかったです(T_T)
    出生体重どれくらいでしたか?
    うちは2,965gでギリギリ3キロいかなかったです😁🎵

• 7月29日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんです❕早くてビックリでした😂💓
    6時間も早いですね☺️♩
    わたしは息見逃しがきつかったです!
    ギリギリ3キロきったんですね💕
    うちは2820グラムでした💓
    お名前なんてゆうんですか?🤗

• 7月29日
  • sky

sky

あ〜いきみ逃しもツライですよね!(T_T)思い出したくもないくらい(笑)
    今は体重どれくらいありますか?うちはおとといお店のベビー休憩室のスケールで計ったら洋服含め7160gでした☺️
    名前は「そら」君です(*^o^*)
    あいさんのお子様はせな君ですか??

• 7月29日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

いちばん辛かったです💦笑
    そらくん素敵ですね💓☺️
    そうです♩惺成でせなです😘♩
    ん〜〜3か月半くらいで7.2ありました!
    もういまは8キロ近くだと思います💦
    1ヶ月検診でかなり増えててビックリされましたwいつも女の子ですか?って8.9割聞かれます😂服で判断して欲しいです。。笑

• 7月29日
  • sky

sky

「颯良」って書きます(*^o^*)
    惺成くん、カッコいい名前ですね〜✨お腹にいる時から決めてたんですか??
    順調にスクスク育ってますね😍3,4ヶ月検診ってまだですか?うちは8/10にあります!
    わぁ〜♪お肌ツルツルで可愛らしいですね💕確かにぱっと見女の子かと思っちゃいます☺️髪の毛サラサラで羨ましい❗️
    うちもよく女の子に間違われます😅髪の毛ツンツンでモヒカンなんですけどね〜(笑)

• 7月29日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

わたし颯っていう字いいなあと思ってました✨爽やかな漢字で素敵です💓☺️
    ありがとうございます♩せなは候補にあったのですが、候補が5つくらいあって本当に決まらず、退院直前に黄疸が出て1日入院が伸び、わたしも一緒に残ろうと思ったのですが名前決まってないし帰って旦那と2人でゆっくり決めたかったので先に退院して夜桜見ながら決めました😘♩病院には3回通いましたけどね(>_<)💓💓
    そらくんはいつ決まったんですか?💕
    わたしはまだです😭😭❕
    ありがとうございます🙆💓
    かわいい〜〜!!!!お顔立ちがはっきりしてて整ってますね♩うちもモヒカン気味ですw生まれたときのはこんな感じでわたし似でしたがいまでは旦那です(>_<)笑

• 7月29日
  • sky

sky

私の親友(1児持ち)にも「颯っていう字良いなぁと思って息子に付けようかと思ってたんだよー♪」って言われました😊そう言ってもらえると嬉しいです❤️
    黄疸大変でしたね💦少し離れるのは淋しいですけど大切なお名前を旦那さんと考えられて良かったですね✨5つも候補あったら悩んじゃいますね〜😊
    うちは30週くらいには決めてました😁お腹に声掛けするにも決めちゃおうって事で💕
    惺成くんもモヒカンですか〜?!
    新生児の頃と顔が少し変わりましたね〜🎵旦那さん似てくれて喜んでませんか?😊
    うちは生まれた時から今もたれ目の旦那にそっくりです!2人でこっち見られると似過ぎてて笑えます😂自分に似てる〜嬉しい〜!っていつも喜んでますよw

• 7月29日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

なんか爽やかで好きです💓💓
    候補にありました❕
    もう大泣きしましたよー😭😭💦
    だから搾乳したのを届けて1日3回通って授乳してました!
    助産師さんに決まんないって話してたら、じゃあ5人がんばれって言われました😂❕笑
    早いですね〜〜❕
    モヒカンですwでも友達のべびちゃんは本当にすごいですw

変わりましたね〜〜(>_<)💓
    喜びますw俺に似てかわいい?って聞かれます💦笑
    それわかりますwかわいいですね♩

• 7月29日
  • sky

sky

搾乳して病院通われてたんですね😢会えた時の喜びは大きかったでしょうね😭💕
    あはは🎵あと4人男の子産んで育てるのは大変そうですね〜😂
    あー!それすごいわかります!!(笑)息子に「可愛い〜すき〜💕」ってスキンシップとってると「じゃあ同じ顔の俺もすき?可愛い?♪」って😅「う、うん…」ってなります(笑)
    旦那さんとは仲良しですか??😊

• 7月30日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

1日だけでしたけど24時間治療なので朝昼晩と通って搾乳したのを看護師さんに渡して、行くたびに授乳してました(>_<)💕💕
    無理ですね〜〜😂💦笑
    同じですね😩❕笑
    仲良いですよ😘♩いつもふざけてます❤︎
    幼馴染みたいな感じなので( ˘ω˘ )笑

• 7月30日
  • sky

sky

産後すぐから母乳結構出てたんですね😊
    うちの子黄疸全然出なかったんで一緒に退院でしたけど私の母乳があまり出なかったんで、入院になってたらどうなってたんだろうって感じです…(T_T)
    仲良し良いですね〜〜💕うちは産前はラブラブ(?)だったんですけど産後は息子の事になるとギクシャクする事があるんですよね〜😢というか私が一方的にイライラしがち?ホルモンのせいにしてますけど(笑)息子のためにもなるべくイライラしないようにしなきゃですよね😁💦

• 7月30日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

かなり出てました😘♩安定期入った頃に、心電図撮ったついでに乳首マッサージ教わったのですがその時に分泌物がすごくて妊娠後期の頃にはパットつけてました💦笑
    そしたらミルクだと思いますよ🤗❕

わかりますよ〜〜💓私もイライラしやすいです(*꒦ິ-꒦ີ)でも旦那がすごく優しくて理解してくれるのでなんとかなってます(>_<)❕旦那の親と仲良いのに、抱っこさせるのがすごく嫌になったり。。ガルガル期だと思いますがo(>_<*)o

• 7月30日
  • sky

sky

産前からの乳頭マッサージが大事だったんですね☺️私もやってはいましたが甘かったんだろうなぁ😅今では母乳外来に行ってから母乳のみでやっていけてます😊✨
    やっぱりイライラしやすいですよね😭うちも旦那優しいです。だから後になって「言いすぎたな…」って反省や後悔して落ち込んだり…😢早く精神的に落ち着きたいです*
    今もガルガル期ですか〜?💦惺成くんの事が大事だってことですね😊💕

• 7月31日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

それがマッサージわたし一度もやったことないです😩💦やり方を教わったときに一度やられるのですが、その時に出てて早いね〜って言われました❕でもその後自分ではやらず、後期に入ったらしようと思ってたら切迫で入院したのでできませんでした(>_<)!
    そうなんですね💕💕
    いつも右ばかりたくさん出るのでそっちばかりあげてたら、大きさが半分違くなりました💦笑

落ち着きたいですよね😭😭!
    うーん、生まれる前のほうがガルガル期ひどくて、生まれた直後はそうでもなかったのですがここ最近です(*꒦ິ-꒦ີ)

• 7月31日
  • sky

sky

マッサージしなくても出たなんて羨ましいですよ〜😊💕私も微々たるものでしたがやってた甲斐はありました✌🏻
    私も左の出が悪かったです!右あげる前に左あげてたら左もよく張って出るようになりましたよ😊大きさ違くなっちゃったんですね😭今からでも間に合うんじゃないですかね?💦

ガルガル期っていつの間にか落ち着くってママリで見ましたよ(^-^)今くらいの時期が強いかもしれないですね〜😱

• 8月1日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

最近なるべく左あげてから右あげてます(>_<)根気よく吸ってくれるので何とかなりそうです🙆❕

わたしほんとすぐ顔に出るので抱っこさせるとき顔曇ってそうです😂🙌笑
    旦那は気づいてるというか理解してくれてます(*꒦ິ-꒦ີ)❤︎

• 8月1日
  • sky

sky

授乳って何時間おきにしてますか?うちはだいたい2時間で欲しがります😅寝てたりすると起きてからですけど💨

旦那さんの理解があれば充分ですよね✨義理親との仲を取り持てるのは旦那さんだけですからね❗️

• 8月2日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

こんにちは😘❕やっと4ヶ月検診の通知がきて8月24日でした💓
    3時間はあきます🙆夜なんか7時に寝て4時に起きます( ˘ω˘ )☆

そうですよね(>_<)💦

• 8月3日
  • sky

sky

ちょっと遅めですね❗️うちは8/10に3,4ヶ月検診ありますよー😊
    3時間羨ましいです😍片方何分ずつくらいあげてますか?!
    夜グッスリですね☺️💤その間授乳無しですか?4時に起きたら目が覚めて遊んだりしてます??💨

• 8月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

遅いですね(>_<)❕
    トータルで6、7分くらいだと思います💕
    あんまり長くないです( ˘ω˘ )☆
    無いですよ〜〜!そのままずっと寝てます♩4時ごろ目覚めて5分で一気に飲んで即寝です😘💓ちゃんと起きるのは7.8時くらいです!

• 8月4日
  • sky

sky

えーすごい!うちは両乳で20分くらい吸ってます(´・_・`)それが1日8〜9回だと疲れます^^;でも吐くことも多いから飲ませすぎなのかな…😅
    しかも夜中1回しか目覚めないなんて羨ましすぎます✨うちは良い時で1〜2回、酷いと4回泣いて起きますよ😭こっちが泣きたい…

じゃあ夜は12時間くらい寝てるんですね!
    昼寝はどれくらいしますか?💤

• 8月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

疲れちゃいますね(>_<)❕肩凝りません?😭😭1か月くらいはいつ乳がすごくて毎回毎回ゲップしたあと寝かせるとだらーっと出てました💦でも満腹中枢わかるようになってからは吐いたことないです!!
    でも今日車走らせながらあげてて飲んだあと縦抱きしてたら吐いちゃいました(*꒦ິ-꒦ີ)🌀
    やっぱり周りの話聞くとすごく楽です💕😂
    朝起きてからはずっとお昼まで寝なくてお昼頃に寝てもすぐ起きます!早いと10分くらいです😂🙌笑 でも最近暑いのでお出かけして帰ってきたらお昼くらいに一度お風呂いれるので、そうするとかなり寝ます😴

• 8月4日
  • sky

sky

肩こりより腰や腕の痛みが出てきました😢
    7kgあるんで抱っこも大変です〜💦
    ホント羨ましいーーー!!!
    うちの子最近1日3〜4回に分けてうんちしてて、夜中の授乳時にも踏ん張るから目が覚めちゃうみたいで…😭
    今も4時に寝返りして泣いたから授乳して寝かしつけてたんですけどジタバタ動いて、『あ、うんちだな』って思ったら案の定😅これがこの子のサイクルなんだな、って諦めてます💨こんな時間ですけど眠くなるまで遊ばせてます(笑)昨日は夜8時から1時までの5時間寝て、授乳して寝て、4時に起きた感じなんで私も少しは寝れたからマシかな?って思ってます😂
    お昼のお風呂の後は夕方にもお風呂入れるんですか?それともその1回のみですか??

• 8月6日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

辛いですね(>_<)💦
    うちも8キロくらいなので重いです(*꒦ິ-꒦ີ)🌀
    うち夜中うんちすることないかもしれないです☆チャイルドシートに乗るとする律高いです😂🙌笑

そうなんですね( •́ ̯•̀ )
    せなは5時半に目が覚めて5分飲んで寝ちゃって汗かいてたので起きちゃうかなと思ったけど着替えさせて、目ぱっちりになってたけどすぐ寝ました😳❕

昨日お祭りに行ったのですが、ぐずったらすぐ帰るようだからお風呂に入れてから行ったのですが、いつもベビーカーで初めて抱っこ紐だったのかうるさかったからか、ずっと目開けてぽけっとしてました😂💕笑

お昼にいれても夜は必ずいれます♩
    洗いすぎもよくないかな?と思いお昼のときはあまりにもひどかったらシャンプーします☆そうでもなければシャンプーせず、手と首とワキだけあわあわしてます( Ü )✨

• 8月6日
  • sky

sky

うんちする時間や場所が決まってくるとこっちも心構えできますよね〜😊
    せな君はまとめて寝るタイプですね❗️
    うちの子は夜は9〜10時間寝て、昼間は4時間くらい寝ます❗️今の月齢だとトータル14時間くらい寝るみたいですね😊
    お祭り行ったんですねー✨いいなぁー♪賑やかでビックリしたのかな?🎵
    抱っこ紐超活用してます!今も抱っこ紐して寝てくれてます☺️
    昼も夜もお風呂入れてあげてて偉いです〜💦ホントはその方が良いんですよね💨うちはガーゼで拭くくらいです😅

• 8月7日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうですねー💕
    それが昼間も最近寝てばかりで暇です😭😭
    今日なんて昨日の夕方からほぼずっと寝てます(>_<)💦

花火はさすがに音が大きいからかわいそうかなと思って行くのやめました!!
    でも汗流す程度でさっとです💦
    出先だったらガーゼとか手口も拭けるお尻ふきで拭いてます😂🙌笑

4か月になったと同時に寝返りできるようになりました!足横にして教えてあげるのを知らなくてそれを言われてやってみたらその1回でできました👼✨

• 8月8日
  • sky

sky

夜も寝て、昼間も寝てるんですか?😳
    寝る時ってお布団に寝かせてトントンで寝てくれますか?
    うち、添い乳か立って抱っこユラユラかスクワットじゃなきゃ寝ないんで体力勝負なんですよね😢昼間は基本添い乳以外じゃないと寝ません…重くて腰ヤバイです。。しかも抱っこしたままじゃないと眠りが浅いから抱っこしたまま昼寝させたりしてて、自分の事や家事がはかどらないです💦
    うちは3ヶ月17日で初めて寝返りして、3ヶ月22日で寝返りマスターしました😊寝返り好きみたいでオムツ替える時も体反らすし、しょっちゅうやってます💨で、疲れて戻れなくて泣くっていう繰り返し😁も〜!って言いながら戻してあげつつ、内心『可愛いなぁ〜💕』って思ってます☺️

• 8月9日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

もうなにもしないですいつも😂🙌勝手に寝てくれます💕
    大変ですね(>_<)💦なにかいい方法ないんですかね?😭😭

寝返りっていきなり勝手にしたんですか?( ˘ω˘ )もうほんと何でもかわいいですよね💓
    わたしは夏休み中に歯医者に行きたくて、ミルクを昨日あげようとしたのですが、哺乳瓶を持った!と思ったらギャン泣きで嫌がってだめでした😂💦哺乳瓶離すとすぐ泣き止んで、また口にするとギャン泣きで。。笑 そろそろ混合でもいいかなーって思ってるのですが難しそうです😭笑

• 8月10日
  • sky

sky

一日中息子とくっついてる感じになります😓
    お昼寝中は抱っこ紐で、録画した番組を見てるかスマホいじるしかなくて、起きたら抱っこ紐から下ろしますが寝返りするから目が離せなくて自分の食事もゆっくり出来ないです😭ラック乗せたりメリー置いたりしてもすぐ飽きてフェーンって呼ぶんです💦しかも起きてられるのが2時間なのであっという間に1日終わります´д` ;
    自分で寝てくれ〜って何度思ったか…泣
    このままじゃずっと抱っこ紐で寝かせなきゃいけないのかな、と不安になります💦
    寝返りは最初、自分で足をグッと反対側に持っていって肩だけ抜けない感じだったので何回かそっと手助けしてあげたらいきなり自分でやりましたよ✨
    哺乳瓶拒否困りますよね😭乳首が嫌なのかミルクが嫌なのかにもよりますけど、母乳出なくなったらどうしよう!って感じです😢うちも哺乳瓶練習始めたいんですけど、飲んでくれなかったらと思うと作るのも洗うのも面倒で…😱

• 8月11日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

それは大変ですね(>_<)💦なかなか休まらないですね😭😭❕
    家で抱っこ紐まだしたことないです(>_<)!
    逆にちょっと放置しないと抱っこ紐くせになってるんじゃないですか?😭でもいつかは終わりがきます!いまだけですよ💓💓
    逆にママとくっついてたいんだなーって思いましょう💓👍

そうなんですね!すごーい👏💓
    母の友達に足横にしてあげるんだよーって言われて次の日やってみたらそのままコロンといき、すぐにできるようになりました😂笑

何かあったらとか考えると哺乳瓶慣れてくれないと困りますよね!ミルクはスプーンであげたら飲んだので哺乳瓶が嫌なんだと思います💦今日友達のべびちゃんが生まれて、同じ産院なのですが、近々会いに行くので聞いてみます♩何回もミルクだめにしましたよー!

• 8月11日
  • sky

sky

今日初めて抱っこ紐でおんぶしてみたら最初は私の顔が見えないからか足をジタバタしてたんですけど、鏡で顔見せてあげたらニコっとして、その後食器洗いとかしてたらいつの間にか寝てました〜☺️四六時中くっついてるの疲れますが今だけだと思って頑張ります😁💕
    母乳やミルクって何ヶ月まで与えるんですかね〜😅もう少しの辛抱なら母乳で良いかな、とも思うけど夜泣き防止にはいつかは断乳しなきゃですしね…育児って楽しいけど難しいですね〜😢💨

• 8月12日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね💕💕うちはまだおんぶしたことないです(>_<)❕
    でも可愛いですよね★( ˘ω˘ )
    ほんとそうですよね!
    楽しいことの方が多いけど不安もつきものですもんね😭😭

• 8月12日
  • sky

sky

昨晩布団に寝かせたまま背中ボスボスしたら寝てくれたんです!!今まで抱っこか授乳じゃなきゃ寝なかったのに(T_T)たまたまかもですが感動です✨

3ヶ月後に親友の結婚式があるんでうちも哺乳瓶練習しなきゃです…>_<…
    最近そらは家の中だとすごいグズってこっちもグズりたくなるんで外に出るようにしてます😅歩いて10分の所に支援センター的なのがあるんで行ってます!同じくらいの月齢の子がいたり、ちょっと大きい子たちがいて良い刺激になってるみたいです☺️今日はそこがお休みだから最寄駅のマルイに行ってブラブラしたり子供が遊べるスペース行ったりしてきました❗️ベビーカーだったんで帰り道に寝ちゃって今は涼みがてら図書館に来てます😁30〜40分寝てくれたら帰ろうかなぁって感じです(笑)家のエアコン代節約です♪

あいさんの地域にも支援センターありますか?😊

• 8月14日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

よかったですね💕💕
    段々と楽になるといいですね!!

わたしもなんです!
    10月に結婚式あって、、不安です(>_<)
    昨日産婦人科に行って助産師さんに聞いたらコップでそのまま飲ませてと言われて40だけあげたら半分くらい飲んだんで練習してみます!

そうなんですね(>_<)💦
    せなはどこいっても大人しくて今日も朝から夕方まで買い物してました💦
    昨日も助産師さんみたらすごいケラケラ笑ってました😂🙌💕
    いいですね!楽しそうですね💜
    確かにそうですよね!笑

ありますよー♩なんか保育園とかでも4ヶ月から遊べるところがあるみたいで友達に誘われてますがまだ行った事は一度もないです😭😭!
    あとは図書館にも子供が遊ぶ広場があります!

• 8月14日
  • sky

sky

はい♪少しずつですが成長してますね💕
    今日はお風呂上がってからすごいグズってたんで私は夕飯食べたり食器洗いたかったので19時半頃からおんぶ紐してたらすぐ寝ちゃって、21時半に布団に下ろしたらそのまま寝続けてます😅寝かしつけの手間が省けてラッキーですが明日早起きしそうで怖いです(笑)
    せなくんスゴイ!コップで飲めるようになったんですね✨私も少しずつ試してみます😊
    おとなしいならどこ行くにも安心ですね🎵笑ってくれたら助産師さんも嬉しいですねー💕
    さっき結局図書館で15分くらいしか寝ませんでした〜😁
    保育園にも未就園児のスペースあるんですかー?!良いですね〜😍
    せなくんは保育園入れる予定ありますか??
    うちは悩み中です。。仕事は保育園入れたら探さなきゃですが、そこまでして預けるべきか?と(-_-)今は待機児童問題もあるし動くのも腰が上がらなくて😓💨

• 8月14日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

成長寂しいような嬉しいようないつも複雑です😂🙌嬉しい方が大きいですが💕( ´-` ).。oOそうなんですね😳❕そしたら早く寝ないとですね(>_<)💦笑
    せなは昨日も19時にお風呂はいって飲んで寝て6時まで寝てました😂笑

コップでやってみたらちょっとずつ飲めてましたよ!でも気をつけないとこぼれます(>_<)笑

そうみたいです!入れないです(>_<)
    幼稚園まで働かないです💕💕笑
    わたしは保育園で少しですが働いていたからか余計預けたくないし3歳までが1番大切な時期ですし、幼稚園から大人になるまでそんなに毎日一緒にいれる時間は限られるので1日1日を大切にしたいと思ってます(>_<)💕
    そんなことあってからでは遅いですしね💦

• 8月14日
  • sky

sky

遅くなってしまいすみません💦💦
    毎日があっという間に過ぎていきます😭

今日惺成くんの4ヶ月検診でしたね❗️お疲れ様です😊
    台風は大丈夫でしたか?うちの方は晴れたり雨降ったり変な天気が続いてます😢

先週くらい、母乳がよく出てたんで哺乳瓶に絞って次の日あげたら最初戸惑ってたんですけど味でわかったのか飲んでくれました😁ミルクだとどうかな〜って感じですけど一歩前進ですかね♪

なるほど!幼稚園の予定なんですね☺️できればそばにいて育てたいですよね💕

うち貯金全然出来てなくてむしろ赤字?って感じなんで家賃安いところに引っ越そうか旦那と話し合い中です😱保育園入れて働くのも場合によっては考えないとです😭車もあるから出費が痛いですねー。。😅車検とか泣けます💦

• 8月24日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

4ヶ月検診では4ヶ月と21日で身長62.4センチ、体重8040グラムでした👼✨
    台風はそうでもなかったです💓💓
    検診の後今日まで家族旅行へ行ってました♩今日は猛暑で辛かったです(>_<)💦

わたしはもう諦めて母乳沢山出るしずっと完母で行こうかなと思います😭🙏笑
    でもそれありですよね♩

そうですね!3歳までが大切だって聞くし余計一緒にいたいです!

うちも田舎のくせにこの辺で2番目に高くて10万するので再来月には引っ越す予定です♩わかります!!うちはなんとか旦那の貯金だけでやってます💦💦
    車ほんとかかりますよねー(*꒦ິ-꒦ີ)🌀
    妊娠前にお互い車買ったので辛いです、、笑

• 8月25日
  • sky

sky

順調に成長されてますね(*^o^*)
    うちのそらは3ヶ月29日で62.9cm、7,085gでした❗️せなくんガッシリしてますか?!😊うちはポッチャリムチムチです♪
    家族旅行良いですね〜💕息抜きなりましたか?😍
    母乳はやっぱり栄養あるし、ベビちゃんとの貴重なスキンシップだからこのまま続けて良いと思いますっ☺️
    離乳食っていつ頃始める予定ですか??🍚

10万の家賃は高いですね😱うちは駐車場代も含めると9万3千円です。。。共働き時代の貯金に手を出しつつで将来不安です;
    2台持ちは大変ですね😅
    引っ越ししたいですけど小さい子いると色々大変ですよね〜(T_T)家買うんですか??🏡

• 8月30日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そらくんも順調ですね💕
    せなはムチムチです😂🙌
    なんかいまくらいがいちばんいいですよね大きさ的に( ˘ω˘ )♩

息抜きになりましたよー💓
    和室だったのでまたよかったです🙆❕

そうですよね!!3日で5ヶ月になりますがすぐあげようか来週くらいにあげようか迷ってます!旦那が土日休みで日曜日にあげてもいいかなと思ってます💕
    もう食べ物に興味深々で、よだれも最近すごいので(>_<)笑

とても急遽ですが、昨日マンションに引っ越ししました!前のアパートが9月下旬にしか出れないのですが、もう引っ越しちゃえってなりました😂💕
    前の家が1.2階のメゾネットで使い勝手悪かったのでマンションにしました✨
    7.5万であまり変わってないですが🙄笑

そうですよねー!
    マイホーム建てる予定ですよ💓
    数日前のせなです♩( ´-` ).。oO笑

• 8月31日
  • sky

sky

離乳食開始は旦那さんいる時が良いですよね♪色々手伝ってもらえるし🍚🎵
    もしアレルギー出たりしたら次の日小児科やってるかも大事ですしね😊
    そらも最近よだれすごいです!食べてくれるの楽しみです💕
    旦那さんの土日休み羨ましいです❗️うちシフト制だから曜日バラバラだし、日曜は支援センターやってないからぐずられると困っちゃいます(^_^;)

えぇー!その思い切り私にも分けてください😍家賃少しでも安くなるなら良いですよね☆うちも早く引っ越したーい😭

せなくん、可愛いっ😍💕上目遣いずるいですねー♡癒されました☺️

• 9月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうですよね(>_<)💓
    初めてのご飯だから一緒に見たいですしね♩

学校なんです(>_<)!
    でも平日休みに憧れます😭😭❕笑
    土日祝休みで出かけるときいつも混んでいるので( •́ ̯•̀ )

5月くらいから引っ越したいと言ってて有言実行になかなかならず、、というよりずっとお部屋探ししても気にいる物件がなく諦めてたんです😩🙌
    そしたらたまたま空いたばっかりと聞いて見学したら気に入って即入居しちゃいました💕笑

ありがとうございます😽❕笑

• 9月4日
  • sky

sky

え!旦那さん教師ですか?(*^o^*)
    確かに土日固定の休みだと生活リズムは掴めますがどこも混んでたり高かったりしますもんね;シフト制でも土日祝休みでも良い点悪い点あるって事ですね(>_<)無い物ねだりしちゃダメですね〜(^_^;)

なるほど!5月から考えてたなら良い物件あったらすぐ決めちゃいますね☆コレって決めて動かないとダラダラしちゃいますもんね´д` ;
    同じ市内で動いた感じですか?🏠
    子供いると小児科を探すのが大変だなぁとか考えちゃいますね(´・_・`)今日もロタ3回目やってきました!眠さMAXだったのもあって大泣きして、今も抱っこ紐の中でグッスリ寝てます^^;重いです〜😱💦

• 9月9日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうです!
    だから平日休みがいいです(>_<)笑
    でも子供が大きくなって学校行事とか部活とか何かと参加できるのでいいですが😂👌💓そうですね〜〜(>_<)笑

もうなかなか決まらなくてずっとダラダラしてました(>_<)もういいやってなってたけど急遽今日見に行こう!って言った日に決まりました😂🙌

もう数百メートルの範囲です😽♩笑
    実家が近くで楽だし周りに色々あるので💕
    おつかれさまです(>_<)!!!
    そらくん頑張りましたね( ´-` ).。oO
    うちの子はいつも刺した瞬間だけ泣いて速攻泣き止んで車乗った瞬間寝てます😂笑
    あした離乳食始めようとしたのですが、急遽何なく実家泊まりきたので日曜日からにしました(>_<)💓

• 9月9日
  • sky

sky

不動産屋さんに行かないと引っ越しって決まりませんよね(笑)うちも口では引っ越したーいって言いまくってますけど子どもいるとなかなか…(^_^;)
    やっぱ実家は近いに越したことないですよね!特に奥さんの実家は近くないと子供に何かあった時不安ですしね💦うちも引っ越すなら私の実家に近い所っていうのは旦那にとって必須条件らしいです😁ありがたいです(笑)

もうすぐBCGですね〜あれ見てる方も痛々しくないですか?😱私傷口とか見るのダメなんですよね〜。。泣

おととい市の離乳食講習会に行ってきて色々話聞いたり1回食のおかゆやヨーグルトの滑らかさを体験してきました〜♪グループワークもあってご近所さんとも交流出来て楽しかったです♡で、今日旦那が休みだったんで10倍がゆやりましたよ〜♪1さじモグモグ食べてくれて感動しました😍また明日挑戦です✊🏻✨せなくんは離乳食どうでしたか?🍚😊

• 9月14日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

こんにちは( ˘ω˘ )☆そうですね(>_<)
    不動産に行って色々物件見たりすると余計に引っ越したくなりますよ💓
    近い方がいいですよね❕

ちょうど昨日の今頃しましたよ💉
    そうですね💦わたしも泣いてるのとか見ると辛くて旦那が仕事休み取ってくれて抱っこしてくれました😂🙌笑

そういうのあるんですね!!
    わたしは4ヶ月検診でそういうのやりました♩オムツも取り放題みたいなのあって、でもみんな1〜2枚しか取ってませんでした💦笑
    全く一緒でびっくりです😂💓💓
    昨日予防接種の前に旦那と一緒にあげました🍴元々スプーン慣れしていたので、自分でスプーン掴んで口パクパクしていて笑っちゃいました😳👏💓今日もすんなりと食べてくれてもっとくれ!っしてました(>_<)笑
    もうあっという間にハーフバースデーですね😭😭😭早くてついていけません😩笑

• 9月15日
  • sky

sky

お返事遅くなってごめんなさい!´д` ;

せな君、もうBCGしたんですね❗️5ヶ月になったら出来ますもんね💨うちは13日にやります😓しっかり旦那に休み取ってもらいました😁刺した部分ってやっぱり赤く腫れてるんですか?💉

オムツ取り放題なんてあったんですね😍私だったら沢山取っちゃいそうですけど、やっぱり人目が気になりました?(笑)

せな君もうあさってには生後半年ですね💕
    はやーい🎵
    毎日があっという間過ぎてついていけませんよね〜😅

• 10月1日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

大丈夫ですよ♩忙しいですもんね(>_<)💫
    お返事ありがとうございます💕💕

そうなんですね( ˘ω˘ )そんなには腫れてないですよ!ただ跡が残るだけです(>_<)❕

たくさん欲しいけどみんな1枚だけとかでわたしは旦那と行ったので2枚もらいました♩笑

本当早いです( ´-` ).。oO
    ついていけないですよね!!
    今日セパレートのお洋服たくさん買ってきました💓

• 10月1日
  • sky

sky

毎度遅くなりすみません…´д` ;💦
    こちらこそいつもお返事嬉しいです😍✨

いよいよ明日BCG打ってきます〜😭
    同時に四種混合とB型肝炎も打つので大泣き間違いなしです…
    旦那が毎回付き添ってくれるのでまだマシですけど、予防接種後はいつも夜にすごい大泣きしたり熱出すんで可哀想だし、対応に追われて疲れちゃいます😓💨
    でも赤ちゃんの方がしんどいですもんね!
    ママ、頑張らなきゃ〜✊🏻😅

ついにハーフバースデー迎えちゃいましたね☺️我が子の成長は嬉しいですね♪
    当日は旦那と張り切りすぎて、息子はグッタリでした^^;
    ハーフバースデーは何かお祝いはされましたか〜?✨

せな君の腕、ちぎりパンみたいでおいしそう〜💕笑顔が可愛すぎますね😍
    もうセパレートの服じゃないと動きづらそうですもんね👕👖いつもどこで買われてますか〜?(*^o^*)

• 10月12日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

お久しぶりです💕💕

そうなんですね〜〜😵汗
    うちも本当はキノウ旦那が休みとってくれて行く予定でしたが天気が良かったのでアウトレットに行ってしまい今日休みなのであした行くことにしました👷❕

ハーフバースデーしましたよ💕💕
    ほんと早いですよね(>_<)!!!
    土曜日にはスタジオアリスで撮影いく予定です♩( ˘ω˘ )

アカホンとかデパートで買います💕💕
    肌着は見えないので西松で買ったりです♩
    babygapが好きで結構買います💗💗

そらくんかわいー!!!
    しかもあやぱんまんさん飾りも素敵です👏✨
    うちはこんな感じでした♩ベビークラウン手作りしてこの日の為だけに服買いました👔💕

• 10月13日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

あとは離乳食でこんなの作ってみたり、おむつアートとかやりました😘♩
    この前の日曜日は友達の結婚式で旦那がひとりで5時間みてました😹💫
    そらくんもセパレート着てますか?👖

• 10月13日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

一気にすみません(>_<)💦
    babygapのこれです💕💕💕
    半袖の肌着3枚セットと足つきロンパとパーカーで3000円でした😻❕

• 10月13日
  • sky

sky

おはようございます🎵
    すごーい✨装飾可愛いですね😍
    せな君のお洋服もクラウンもステキですね💕笑顔も見せてくれて良い写真です〜❗️
    離乳食アートもめちゃくちゃ上手ですっ😍
    リトルグリーンメン上手すぎます👏
    どうやって書いたんですか??
    私も挑戦したんですけど、不器用過ぎて出来ませんでした〜(笑)

スタジオアリスでの撮影はどうでしたか?😊
    うち、スタジオで撮ったことなくて、いつかは記念に撮りたいな〜とは思ってます💨

旦那さんだけでせな君の子守したんですか?!(O_O)
    その間はミルクあげたんですか?
    私も2週間後に結婚式行くんですけど、完母なので不安で仕方ないです😭

そらも肌着は股でボタン留めるタイプで、洋服、パジャマはセパレートです👕👖

babygap安いですねー✨
    真ん中の青いやつのフードにお耳付いてますよね?💕絶対可愛い〜☺️
    いつもデパートなんですね♪
    うちは西松屋ばっかで息子に申し訳ないですね〜😢

↓この上着は出産祝いで頂いたものです♪
    これ着せるだけでオシャレになります😊

• 10月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

こんにちは💕
    そらくん愛くるしい〜〜💜✨
    ニットパンツもかわいいです❕( ˘ω˘ )

ありがとうございます🙈💫
    離乳食は割り箸とパスタを使って書きました♩笑
    下手くそですよ(>_<)💦

スタジオアリス先週撮ってなかなか撮れず今日また撮ってます!
    でもぐずったり順番待ちに疲れて寝てしまい今日またこれから行くところです😢
    おせんべい🍘あげながらなんとか頑張ってもらってますが、かわいそうになります😭😭

5時間2人きりでいてもらいましたが、わたしが行く寸前に離乳食あげてもらいそのままミルクをあげてもらいました🍼
    前々からこの日の為に🍼鳴らしたのですが嫌がることはないのですが30くらい飲んだら遊んでしまい、、(>_<)
    その日は3回くらいあげ直してぐずってたからずっと抱っこだったみたいです🙈💫
    でもちゃんと寝てました💕💕
    おっぱいは張って痛かったです💦

そうですよね♩セパレートかわいいですよね💕👖

耳付きです👂これ3000円→900円になってました👏💕
    そんなことないですよ!!
    パーカーとか着まわしできる長く着れるものとか気に入ったものは3000円くらいだったらいいかなと思って買いますが、👖とかロンTとかは西松やバースデーで買いますよ!

オレンジおしゃれでかわいいです💗💗

• 10月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

写メ載せたのですが載ってませんでした(>_<)

• 10月22日
  • sky

sky

お久しぶりです💕また返信遅れてすみません😢

スタジオでの撮影って赤ちゃんホントかわいそうになりますよね。。うちは絶対笑顔で撮れる自信がないんでまだ無理ですねー😅

昨日友人の結婚式だったので、初めて6時間半もそらと離れて過ごしました😭旦那が頑張ってくれて、離乳食や赤ちゃんせんべいや麦茶で乗り切ってくれました〜❗️
    おととい私の不注意でそらを落下させてしまったのですごく不安でしたが、赤ちゃんってすごくたくましいですね😭ケロっとしてて今は何ともないです✨

せなくんは6、7ヶ月検診はやりましたか?★うちは10日にあります♪身長、体重楽しみです♡
    最近お座りができるようになり、下の歯がやっと出てきました☺️

せなくんのお洋服可愛いですね😍すごい似合ってます🎵あおむしのおもちゃも可愛い💕

最近↓ニット帽姿に萌えてます💕💕(笑)

• 11月6日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

お久しぶりです💓
    大丈夫ですよ(>_<)♩

結局いい写真撮れませんでしたが、なんとか選んで購入しました😭😭

よかったですね〜〜💓
    なんとかなるものですよね💪💜
    これでパパと2人でも大丈夫ですね😽♩

大丈夫でしたか?(>_<)
    実はうちもこの前車の後部座席でオムツを替えていて、旦那にちょっと見ててと言った瞬間コロンと落ちてしまい焦りました💦たまたま旦那のおばあちゃんからダンボールで野菜をもらってそれが乗っていて、ダンボールで目の上を擦ったみたいで赤くなりました😭😭😭
    でも一瞬しか泣かなくてその後大丈夫そうでした😞👐

まだですが、近くにある施設でよく測りますよ♩
    せなももうほぼハイハイしたりお座りしたり、最近歯が生えました💓💓

ありがとうございます( ´-` ).。oO

そらくんかわい〜〜❕きゅんきゅん💓
    ほんと近くにお住まいだったらお会いして一緒に遊ばせたいです☺️
    ニット帽似合ってますね!!💕

• 11月6日
7(•ω•ฅ)

こんな感じで女の子でした♡
あんまりお腹出てない方でしたー(・∀・)/
妊娠中めっちゃ体重増えますよね(´ω`;)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

あまり出てないですね♩もうすでに
    妊娠してから86センチあります💦
    30センチも大きくなりました😞
    臨月がこわいです(*꒦ິ-꒦ີ)笑

• 2月22日
  • 7(•ω•ฅ)

7(•ω•ฅ)

私骨盤広いんで出てない風に見えてますが86センチありましたよーw
    臨月入ってから一気に大きくなりました\(‘∀’)/
    妊娠中が懐かしい♡
    残り少ないマタニティライフ楽しんでください♡

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

全然見えないです💦💦
    わたし骨盤狭いです(>_<)
    ありがとうございます( Ü )💓💕

• 2月22日
ypp

私もっと出てました( 笑 )
知らない人にもう生まれるの?って言われてたくらいです( 笑 )

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

え〜!写真見る限りでは全然出てないように見えます(>_<)💕💕
    わたしは8ヶ月の頃職場の人に会ったら全然出てなーと言われましたが最近一気に出ました(*꒦ິ-꒦ີ)🌀

• 2月22日
れむ

32wでこんな感じでした(*^^*)
私も悪阻がなく、体重が増える一方でした(笑)

• れむ

れむ

貼り忘れれました(>_<)

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ずっと小さい小さいと言われていて8ヶ月の時5ヶ月?なんて聞かれてましたが最近一気に出ました(>_<)💦
    悪阻ないと食欲すごいですよね。。笑

• 2月22日
  • れむ

れむ

食欲やばいですよね(笑)
    先生に「ちょっと増えすぎ」
    と言われてました( ̄▽ ̄;)

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ほんとですかー?(>_<)
    32wから入院してるので気をつけないとです( ; ; )

• 2月22日
  • れむ

れむ

母子手帳の体重欄にチェック
    つけられてました(笑)
    ちなみに+13キロでした(´皿`;)

• 2月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですねー(>_<)
    いま6.5キロくらいなのですが、入院してかなり増えてると思います( ; ; )

• 2月22日
  • れむ

れむ

体重計乗るのい嫌すよね(T-T)

• 2月22日
ぽいちょん

こんな感じでした〜♡
ちなみに男の子です!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

• 2月22日
AAA

33週0日の写真です!
私も男の子なので出てたとおもいます!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

トップ画かわいいいですね♩

• 2月22日
  • AAA

AAA

ありがとうございます!

• 2月22日
あすちゃん♡

めっちゃお腹でていますね♡
元気な男の子産んでくださいね😍💓

あたしのこと覚えてます?😍
あいさんのコメントできて
嬉しいです*\(^o^)/*
この前はコメントしてくれたので😍

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

全然出なくて看護師さんにも友達にも出てないねーと言われます💦💦
    でもここ最近一気に出ました(>_<)💕

ありがとうございます( Ü )💭

すみません、ママリで沢山の方とやりとりしてるので(*꒦ິ-꒦ີ)🌀

• 2月22日
ちび

はじめまして😊
私は、予定日4月12日です♡

女の子なのに結構お腹出てます😊💦
太り過ぎかな?って感じです💦

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

はじめまして♩
    わたしは4月10日なので2日違いですね😊♩
    写真ありがとうございます( Ü )💓

• 2月24日
まぁちゃん0824

今日で32w6dで、なうで撮りました〜!
今週始めの検診でBABYの推定体重は1908グラムでしたー!

• まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

せなくんまま♡さん

• 7月29日
  • まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

画像貼れない‥なんでだろう。

• 7月29日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

画像見れなくて残念です(>_<)コメントありがとうございます💓もうすぐで会えますね♩

• 7月29日