※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊活

糖質制限したら妊娠したよって方いますか?意識し出してから何ヶ月後に妊娠しましたか?

糖質制限したら妊娠したよって方いますか?
意識し出してから何ヶ月後に妊娠しましたか?

コメント

もも

糖質制限だけで妊娠したわけではないのですが…
不妊治療専門クリニックで検査したらインスリン抵抗性があると言われて、メトホルミンというお薬を飲んでました!
インスリン抵抗性があると排卵しづらくなるようなので…
その少し前からダイエットを兼ねて甘いものや炭水化物は控えて、野菜やフルーツメインで食べてました😊

そして薬を飲み始めた周期で妊娠しました!まだ初期ですが💦
糖質を控えていた期間は2ヶ月くらいですね!
他にもhcg注射を打ったりもしたので糖質制限だけで妊娠したわけではないのでご期待に添えない答えだったら申し訳ないです💦

初めてのママリ

たまたまですが、パーソナルジムにいってほぼ糖質制限の食生活を2ヶ月させられました。8キロ痩せました。

そして、終了後2ヶ月半で妊娠がわかりました。 肥満でも妊娠できますが、しにくいというデータはありますね、糖質制限が良かったのか痩せたのが良かったのかはわかりません😵