コメント
あんこ
うちは ちゃれんじですが、読解力とかをお求めなら公文だと思います。
ちゃれんじは遊び主体でオモチャが充実しており、公文は絵本の読み聞かせ方等細かに指導されるイメージです。
うちは 何か楽しい事できればいーやって感じなのでちゃれんじが合ってます。
moony mama
私も悩みましたが、ベビーからチャレンジ続けています。
公文だと、月に一度お教室に行かなければなりませんので、仕事復帰した時に無理だと判断してチャレンジにしました。
まだ、息子は二歳なので読解力や漢検に適しているのかの判断はできませんが、色々と楽しく遊びながら学んでいるとは思いますよ。
-
ママりん
回答有難うございます☺️
小さい時からガッツリとゆうのも可哀想ですよね💦チャレンジで楽しく遊びながら、やっていこうかと思いました😊✨- 3月19日
-
moony mama
チャレンジも、プチからはオプションで読み聞かせ重視のコースありますよ😄 あとは、親の関わり方次第な気がします。
公文も、ベビーの頃は親がどう関わっていくかの指導だったと思います。
チャレンジは、指導がない代わりに冊子がついてきますよ。- 3月19日
-
ママりん
そうなんですね☺️私が本好きなので、プチからはそんなコースがあるとは❗️楽しくなります😊✨笑
我が子が同じかは分かりませんが笑
公文の指導もガッツリで安心ですね☺️でも自由に楽しくやりたいならやはりチャレンジが我が家には向いてるかもしれないなぁと思いました☺️ご親切な回答有難うございました😊✨✨✨- 3月19日
ママりん
回答有難うございます!
公文はガッツリなんですね😅
楽しく遊びながらやってあげたいのでチャレンジにしてみます☺️教えて頂き有難うございます☺️