※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんママ
妊娠・出産

39週3日の初産で、おしるしや痛みがあり、内診で子宮口が1センチ開いていることが分かりました。器具を入れた際に音がしたが痛みはなく、心配です。同じ経験の方いますか?

39週3日の初産です!17日の朝におしるしがあり下腹部痛や足の付け根の痛みや腰痛がちょこちょこあります。
今日健診で内診したところ1センチひらいてると言われました。頭下がってはきているけど今日明日産まれることはないと言われました。そのとき器具をいれられたときになにかパツっという音がした気がしたんです、、これはなにかが切れた音なんでしょうか、、痛みなどはなかったです。よく破水するときに音がすると聞くので少し心配です。同じ方いますか?
子宮口が1センチと言われて出産までどのくらいかかりましたか?

コメント

破水してたら漏れてるので、漏れてなかったら大丈夫ですよ!!

何かあれば先生も言いますし。

• こちゃんママ

こちゃんママ

ありがとうございます!なんの音だったんでしょう、なにかが裂けるような感じの音だったので😭

• 3月19日
なっちゃん

ずっと子宮口1センチと言われて予定日より6日遅れて産まれてきてくれました😭

• こちゃんママ

こちゃんママ

そうなんですね!動いてくださいね〜と言われたので身体動かそうとおもいます!前駆陣痛などはありましたか?

• 3月19日
  • なっちゃん

なっちゃん

前駆は予定日の1週間ぐらい前にありましたがそれっきりでそこからは何もなかったです😂

• 3月19日
  • こちゃんママ

こちゃんママ

生理痛みたいな痛みは1日に数回あるんですがこれが前駆陣痛なのかどうかもわからず🥺おしるしがきてるのでもうそろそろかなとは思っていますがドキドキしてます😂

• 3月19日
  • なっちゃん

なっちゃん

生理痛の痛みが30分ぐらい続いてました!寝たらおさまってました笑
    いつ来るかドキドキですよね😭
    頑張ってください❤️

• 3月19日
  • こちゃんママ

こちゃんママ

寝ても覚めてもおさまらずでずっと痛いです😭ありがとうございます!

• 3月20日
レイア

器具入れた時になったなら先生がわかると思います🙆🏻あと普通の破水なら絶対わかります!
37週1日で子宮口1cmでしたが生まれたのは41週6日でした!

ルナ

私も初産で、子宮口が3cm開いてからなかなか進まず、そこから1週間が経って検診日の内診でグリグリされた日の夕方に陣痛が来て産まれました。

1cmならまだもう数日かかると思いますが、おしるしもあったみたいですし、間もなくですね🥰✨
頑張って下さいね!!