※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

中古の一軒家を買おうと思っています!注意して見るポイントを教えて下さ…

中古の一軒家を買おうと思っています!
注意して見るポイントを教えて下さい(>_<)
あと、中古の物件を買うにあたって、気をつけた方がいいことはありますか?

コメント

一軒家でなくマンションですが。。。
気を付けて見ることといったら、
築年数、それに伴う老朽化や、設備面の劣化等ですかね?

我が家は中古マンションを購入予定です。

築13年
食器洗い機や、クローゼットの扉、キッチンの蛇口にガタがきていて売り主さんの方で買い換え、リフォームしたばかりでした。
築10年経つと色々ガタがきます。
あとは、引き渡し後にクロスとクッションフロアの張り替えを行う予定です。

• ゆい

ゆい

そうなんですね(>_<)
    10年程で、いろいろガタがくるんですね....
    ありがとうございます!

• 3月19日
いーいー

私も4年前に戸建ての中古物件買いました!
建築士の人にも来てもらい、床扉の軋み、雨漏れ、地盤確認、家の傾き、外壁内壁の亀裂、水回りの劣化、屋根裏、白アリ確認など細かく不動産屋に聞いて写真付きの資料持って来させてました。

• ゆい

ゆい

建築士の人に来てもらったのは、契約前ですか?
    建築士の人に来てもらうには、どうしたらいいんですか?(>_<)

• 3月19日
  • いーいー

いーいー

もちろん契約前に来てもらいました。
    私は実家がアパートの経営をしてるのでその伝で知り合いの方にタダで見てもらいました。
    別に建築士の方がいなくても自分たちだけでも写真とか用意してくれますよ!

• 3月19日