妊娠検査薬が陽性で、通勤中の抱っこ紐の利用について相談しています。妊娠超初期であれば抱っこ紐は大丈夫でしょうか?
今日、妊娠検査薬をしたら陽性でした。
仕事もあるので病院に行くのは4月の始めになってしまいそうです。
いま上の子をバスと電車で40分ほどかけて職場の託児所に預けています。
満員電車なので、ベビーカーも難しいし、なにしろ息子がベビーカー大嫌いで乗ってくれません。
いままで抱っこ紐で通っていたのですが、来月からは家の近くの保育園に通うことが出来ます。
今月いっぱいなので妊娠超初期であれば抱っこ紐しても大丈夫ですかね?
できればしない方が良いのは分かりますが、妊娠しても抱っこ紐使っていた方いらっしゃいますか?
- まりり(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
mama
今抱っこ紐してますよ〜😊
お腹大きくなるまでしてましたって人もママリでよく見かけます😊
お体お大事にしてください☺️
むしパン
妊娠してからは
抱っこ紐してません!
抱っこもなるべく
旦那さんにお願いしてます!
-
まりり
ありがとうございます(^ ^)
出来ればしたくないのですが、40分ふつうに抱っこして通勤するほうがしんどいので😰
抱っこもなるべく夫にとは思っていますが、息子がなかなか許してくれません😅- 3月20日
-
むしパン
たしかに40分
ふつうに抱っこして
通勤のほうが
つらいですよね💦
私も昼間は子どもと2人なので
抱っこするタイミングは
ありますが
旦那さんいる時間は
お願いしてます!- 3月21日
A☻໌C mama
初期なら大丈夫だと思います😉私も初期は少しだけ使っていました😅
ただ苦しくなるといけないので、腰ベルトはかなり緩くした方がいいです!
-
まりり
アドバイス通り腰ベルト緩くして、乗り切ろうと思います!- 3月20日
tomo
私も10日程前に陽性出てまだ病院には行ってませんが
1歳2ヶ月の息子を毎日抱っこ紐で保育園に送迎してます😂
-
まりり
ありがとうございます!
そうせざるを得ない状況ですよね😅
お互い頑張りましょう!- 3月20日
まりり
抱っこ紐しないほうが良いと分かっていながらも手放せないですよね😅