クリニックで排卵チェックをして、リセットさせる薬を飲んでからクロミッドを飲むことになりました。基礎体温が上がっているけど無排卵かどうか不安です。排卵を待つかリセットするか、医師に相談したいです。
今回からクリニックで排卵チェックをしてもらっています!
結局排卵するほど大きくなっていないという事で、今日からリセットさせる薬を飲んでから、D5からクロミッドを飲む事になりました🌸
今朝基礎体温上がっているんですが無排卵って事になるんですかね?😲💦
昨日念のためタイミング取ってるんですが、、。
それとも、このまま排卵を待っても期間が長すぎるからリセットさせて整えましょう。って感じなのか聞けなかったので教えていただけると嬉しいです😣✨
- ゆー(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ミスちる
リセットさせる薬とは、黄体ホルモンの薬でしょうか。(ルトラールか、デュファストン?)上記薬を飲んでいるのであれば、その薬が基礎体温を高温にする作用がある為かと思われます。無排卵かどうかは、クリニックに問い合わせして、先生の見解を聞いた方が良いと思います。
ゆー
今現在は服薬はしていなくて、本日夕方の診察でリセットするためにプラノバール、その後用でクロミッド処方してもらっています!
1番はもちろんそうですね😊⭐️