コメント
ゴロぽん
1人目の時はお産パッド私は足りませんでしたけど、産院なら売店とかに売ってることが多いので足りなかったらそこで買うのもいいと思いますよ😃
2人目の時は産後3日めから生理用ナプキンで足りるくらいでしたので、一概には言えないですね😅💦
かりん
12月に太田で出産しました!
私はリストに書いてあるものだけで、大丈夫でした。お産用パッド10枚で足りましたー!
まちまち
ありがとうございます😊💓
ちなみにM.Lどちら購入しましたか?!
後入院準備リストに書いてあるもの以外で必要なものとかありましたか?!
あちゃ
延長コードあると便利でした!(^^)
-
まちまち
あると便利そうですね☆ありがとうございます😊
- 3月18日
かりん
Mで大丈夫だと思います!
まちまち
ありがとうございます!
因みに、ベビー服などとかは病院で用意してあるですかね?
かりん
退院の時のベビー服とかおくるみは持っていきました(^^)
-
まちまち
ありがとうございます😊💓
- 3月18日
パンゲア
私は帝王切開でしたが、一人目も二人目もお産用パッド足りました。
っと言うか、少量が長く続いたので退院後は生理用ナプキンを使っていました。
ガーゼハンカチは旦那が毎日お見舞いに来れなかったので、三枚は貰えますが足りないので自分で持っていってました。
入院中は赤ちゃんの衣類やおしり拭きとオムツやミルクは病院側で用意してあります。
退院日の自分の服と赤ちゃんのセレモニードレスやおくるみは事前に用意しておいて、入院中に持ってきて貰いました。
-
まちまち
丁寧にありがとうございます!
ガーゼハンカチ多めに持っていきます!(^^)- 3月18日
えっこ
私はすぐ母乳パッドが足りなかったです!
円座クッションは、各ベットに1つずつありましたよ😄
産後2,3日は講習とかで座る時は持ち歩いてました!
あと書いてないものと言えば、洗顔フォームと化粧水なども持っていったほうがよいかと思います💡
-
まちまち
円座クッションありましたー?
やっぱり人それぞれ違うんですね💦ちょっと多めに持っていきます!- 3月18日
-
えっこ
クッションと呼べる柔らかいものではなかったですが、ありましたよ!
授乳室はイス自体が円座になっているのでクッションなしで大丈夫でした😊
大部屋だと荷物を置くスペースが狭いので、大きいものはできるだけないほうがよいです💦- 3月18日
-
まちまち
わかりました☆ありがとうございます😊
- 3月18日
ゆかっち
私はピュアレーンを持っていきました!授乳で乳首が切れて痛くなるので応急処置用で😅あるのとないのではちがいます💦
-
まちまち
あるといいって言いますよね!(^^)
早速カバンに入れました♫- 3月18日
ゴロぽん
MもLもどちらも使いました!
0〜2はL、それ以降はMって感じです。
私は円座クッションを持参してあってよかったと思ってます😊
まちまち
円座クッションですね!
確かに今でもいるのでもっていくようにします!!!