※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

習い事に通わせている方、大阪市内在住の方から、習い事の体験談やおすすめの場所を教えてください。週1回でも外出の機会を作りたいです。

お子様を習い事に通わせてる方いますか?調べるとたくさんありますが実際に通って方いましたらどんな感じか教えて頂きたいです!ジャンル問わず知りたいです!
保育園に通う予定がないので外に出る機会を作るためにも週に1回でも行くところができたらなぁと思ってます☺️
ちなみに大阪市内に住んでます😊

コメント

ぽこ♡

息子は週一回づつ親子体操、幼児教室、スイミングに通ってました!春から幼稚園なので、スイミング、ピアノを習わせる予定です♪
娘はベビーくもん、リトミックを春から習わせる予定です😆

• ママ🧸

ママ🧸

たくさん通ってて凄いですね!😳❤️
    幼児教室とリトミック気になってました!色々あるようで迷ってるのですが差し支えなければどちらに通ってますか?
    また親子体操はストレッチやヨガみたいな感じですか?

• 3月18日
ママリ

幼児教室と英会話通ってます!
スイミングをもう少ししたら始めようか考えてます

• ママ🧸

ママ🧸

差し支えなければどちらの幼児教室通ってますか?☺️ドラキッズ等々様々あり迷ってます

• 3月18日
ユウ

私が教える立場なのでまだ通わせてませんが……
ピアノを触ったり、ピアノdeクボタメソッドの練習台にしています😊

• ママ🧸

ママ🧸

ピアノいいですよね、とても興味あります!でも家にピアノ置いてあげられないしなぁ、、と
    ありがとうございます☺️❤️

• 3月18日
  • ユウ

ユウ

リトミックやクボタメソッドはピアノ不要ですよ😊

• 3月19日
  • ママ🧸

ママ🧸

久保田メソッド調べてみました!ありがとうございます😊とても良さそうですね!!近くにあるか探してみます❤️

• 3月19日
まろん

上の子は春から幼稚園で英語教室通う予定です‼️
あと1つは幼稚園の課外授業のダンス通わせたいと思ってます!

それまではこどもちゃれんじのみです。

下の子は今リトミック教室通わせてます😌✨

• ママ🧸

ママ🧸

課外授業のダンスがあるんですね!
    息子は英語の番組にとても食いついてるので興味あるのかなぁ、、と観察中です。チャレンジやリトミック、お子様の反応はどうですか?☺️❤️

• 3月19日