コメント
🕊
予定日同じです😌
体重増加はあんまりしてないですけど臨月入ってからむくみが一気に酷くなってきました💦
食生活変えてるわけでもないのになんでだろうって感じです😅
とりあえずむくみすぎると痛いからメディキュット履いてなんとかしのいでます、、
ポンキチロー
私も二人めの38wは体重増加に悩まされました。あとは、鉄分が不足して氷りを舐めてました❗️
後期つわりもあり栄養のバラスを考えて食事は取りましたが一度に食べられる食事の量が少しだけだったので、5かいくらに分けて食べてました🎵
あとは、少しお腹が空くときはキシリトールガムを噛みましたよ‼️
助産師さんのアドバイスで、空腹の気分転換と虫歯予防と便秘解消で一石三鳥でした✨
あと少し頑張って下さい‼️
-
ポンキチロー
あと、浮腫みにはちゃくあつソックスが有効でした。お産の時も産後も浮腫むのでずっと履いてましたよ☺️
- 3月18日
-
ハッピー
私も鉄分の薬は飲んでます💊
食べた後ムカムカは妊娠期ずっとなのですが一気に食べてしまいます😓
昨夜始めてお腹が空き糖質オフのパン半分食べちゃいました😓
ガムやってみます❣️- 3月18日
かずな🌻
38週1日です!
私も体重増加酷くてこの前の検診で怒られました😭💦
同じく赤ちゃんは小さめなのに私の体重ばかりが増えていっていって💧
朝とお昼はしっかり食べて、夜は温野菜やサラダを中心に白米抜きで20時までには食べ終わるようにしています!
検診前は浮腫みもすごくて、夜ご飯に塩分あるものは基本食べない。水分(ルイボスティーをずっと飲んでいます)とって尿で塩分なども出すように心がけたり、お風呂浸かりながらマッサージ、お風呂入る前、上がった後もマッサージとストレッチを少し、寝るときは足を高くして毎日寝ています😪
それから浮腫みは全くでなくなりました!!
まだ産まれちゃダメだよ〜♫と言いながら、体重管理きつくて早く出てきて〜って言いたいです😢
-
ハッピー
同じく早く生まれて欲しいですが😅
対策すると浮腫みも改善するんですね❣️マッサージにストレッチ❣️
やってみます!!
食事も極限まで塩分控えます👌- 3月18日
-
かずな🌻
早く出てきてほしいけど赤ちゃんの大きさ考えるとまだだよな〜って思いますよね😓
マッサージやストレッチし過ぎると産まれちゃう可能性あるので軽〜くをちょっと長めにやってます🌟
まだ長くて2〜3週間体重管理しなきゃいけないと思うと辛いですけどお互いお腹の子の為に頑張りましょっ☺️❤️- 3月18日
-
ハッピー
同じような状況の方がいて安心しました😅
赤ちゃんに大きくなってもらいたいけど私だけ大きくなるし、浮腫むし😓けど、あまり動き過ぎたら駄目と言われてるし😅
本当お互いあと少し頑張りましょう❣️- 3月18日
らん
赤ちゃん何グラムなんですか??
私も自分がめちゃくちゃ増えてます笑
浮腫もでてきて 手とかも浮腫はじめました😵
-
ハッピー
37週で2100gちょいでした💧
この子なりに少しずつ大きくはなってるみたいですが…
指輪も外しておいたがいーですかね💦あと2週間でどれだけ私も赤ちゃんも増えるか😅- 3月18日
-
らん
長男が39週で2288gで産まれました!
臨月入るまで2000なかったです(;'-' )
果物食べると羊水が甘くなって体重が増えやすいらしいです☝️
外しといた方がいいと聞きますが…入らなくなるのも嫌なので つけてます😅- 3月18日
-
ハッピー
そうなんですね❗️私も臨月まで2000ありませんでした。。。
長男さんの体重で保育器とか入りましたか?個人病院なのでちょっと心配してます💦
果糖が赤ちゃん大きくするという噂的なものも試したりしましたが、推奨量以上取る必要はないですよね💦
指輪はもうやばいと思ったら外そうと思います😅👌- 3月18日
-
らん
すみません うちは先天性心疾患あったので
小さかったです💦
でも保育器には入らなかったです!
病気関係なく、小さく産まれるよりも、お腹に長くいる方が大事みたいです☝️
あとは とにかく横になってゴロゴロしてるのといいみたいです😅- 3月18日
-
ハッピー
そうだったのですね💦
出来るだけ長くいるように、ゴロゴロします❗️体重は産んでから頑張ります💪
高齢というのもあるのかなぁ…
色々ありがとうございます😊- 3月18日
ハッピー
メディキュット私も一応買いましたが毎日着圧ソックス履いてます。
それでもむくむのは💧💧
あと少し対策します〜