コメント
森の人
母親はいつまでも息子の事かわいいもんなんですねえ。。😥
きっと孫産まれたら、そんな人は態度コロッと変わりそうな気がします!笑
まあ会わせたくないですけどね😂😂
退会ユーザー
うちの母から聞いた話なんですが、うちの父と母はいとこ結婚でもちろん義母(わたしにとって父方の祖母)とも関係は良好だったのですが、付き合ってること自体知らなかったらしく、しかも子供(私)が先に出来てしまい、デキ婚となってしまい、それを義母(祖母)に報告したら『この泥棒猫が‼︎よくもうちの子をそそのかしたな‼︎』と言われたそうです😂
うちの父は末っ子四男のため、それはたいそう可愛がられてたそうで😅
息子はやはりいくつになっても可愛いみたいですよ💦
そんな祖母も最近認知症気味でボケてきて色々問題発生しており、長男、次男は亡くなっており、三男は県外で暮らしており、県内に残ってる四男夫婦(うちの両親)が面倒みるしかなく、父は可愛がってもらった割には面倒みる気はなく、うちの母がイヤイヤ時折祖母の様子を見に行ったり役所の手続きや支払い関係をげんなりしながらしています😅
-
メリーズ
泥棒猫って、本当そんなこと言う人いるんですね‼️
じゃあ、一生結婚できない50歳とかになっても ママ〜っていっててもいいんだぁってなりますよね😰
将来 介護の時助け求めてこられても拒否しそうです😒!
最後に辛い思いするの自分なのに。。と思います‼️- 3月18日
-
退会ユーザー
私も思いました🤣
こんな身近にいたんだーと笑
そうですね😂
今は娘しかいませんがたとえ息子ができて、そりゃ我が子は可愛いと思いますが、大人になったら適度な距離で接します😅- 3月18日
にゃん
うちも子離れ出来てないお子ちゃま義母で困ってましたが、旦那が子育てに協力的で可愛がってたら、義母も可愛がってくれて丸くおさまってます😀
義母と二人っきりとかなったらきついけど、子ども生まれて少しだけマシになりました。
でも孫が懐かないと大変かも💦
旦那さん優しそうなので余計寂しいのかもしれないですね😅
-
メリーズ
子供が産まれたらまた変わるんでしょうかね💦
でもそれはそれで腹たちますね。。
産まれたら「あれ、おかあさん、子供に興味ないと思ってました〜、子供の話ししても 興味なさそうにされてたので!😫」とでも言ってみようかなと思おます。。😨- 3月18日
-
にゃん
分かります!未だに2人だと無理です😅
私の話は一切聞いてません!下に見てるんだろうな~と思いつつ、たまに反撃しちゃいます😅
お子ちゃま義母はよく今まで生きてこれたな!とか思っちゃいます😪- 3月18日
イチカ
マトモな大人なら、寂しくても息子には息子の人生と幸せがあると受け入れるものですけどね😓
よく息子はちっちゃな彼氏みたいとか言いますけど、息子が成長してもずっと自分の男と思ってる人ってたまに居ますよ💧
実際、嫁は自分の男を奪った泥棒猫と思ってるんだと思います🙌🙄
なんなら浮気相手が妊娠したくらいの感覚なんじゃないですかね。笑
でも子供産まれて旦那さんが可愛がってるの見たらメロメロになりそうですよね…ママよりばぁばの方が好きよね!とか言い聞かせる人いるらしいんで、変な教育されないように見張っといた方が良いですよ🙄
-
メリーズ
本当、いつまでも結婚しなかったらしなかったで早くいいお嫁さん見つけないよ〜とかなると思うんですが、
結婚したらしたで いびるって意味分からないです😫
本当に気持ち悪いです😰ママよりバァバが好きとか、何言ってるんだ‼️って感じです!!
わざと子供の成長連絡しないなどして
仕返ししてやろうかと思ってます😱- 3月18日
メリーズ
本当、異常です😰
二人でご飯行こうと誘い出したり(もう私は10ヶ月なのに)
赤ちゃんもうすぐですと言っても
ふーん へーとかです。。
もう赤ちゃん会わせたくないです。。
孫フィーバーされたら お腹の中にいるときはさんざんけなしておいて、と、
キレてしまいそうです‼️泣
森の人
旦那さんめっちゃ優しいですね☺️💓
手差し出してくれるなんて✨
その優しさが母親ではなく、嫁に向いてるのが気にくわないんですかね😂😂
わたしもそれならキレそうですww
もしかして同居ですか…?
メリーズ
その時は雨降ったあとでして、すべるからっていう理由で手を出してくれました💦
おそらく、大好きな息子は私だけを大事にしてよ!って感じです😓
同居ではないです‼️でも
すごいつっかかっては意地悪されるので疲れます。。