※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カマちゃん
妊娠・出産

妊娠したらスポーツジムは行けないんですかね?

妊娠したらスポーツジムは行けないんですかね?

コメント

A⑅∙˚⋆

マタニティコースがあれば行けますが無いと行けませんよ〜
ハードな運動は流産を招きます。

• カマちゃん

カマちゃん

なるほど!ヨガなんかも流産を招くんですかね??

• 2月21日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

ヨガもダメですよ💦
    やるならマタニティとついたものですね。

• 2月21日
  • カマちゃん

カマちゃん

なるほど…運動が好きだったので少し残念です…赤ちゃんの為なら仕方ないですよね…産んだら始めてokなんですよね?

• 2月21日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

いつでも出来ることをとるか、今しか無い赤ちゃんをとるかですよ。
    産んだら産後の状態をみて再開しても大丈夫です。妊娠中についてよく調べてくださいね。

• 2月21日

スポーツジムで働いてました。
私が働いていたスポーツジムは、妊娠されたら即退会でしたね。
ご懐妊されてるかたはそもそも入会はできませんが、外部利用でマタニティビクスやってるとこも、ありましたが。

• カマちゃん

カマちゃん

妊娠初期でもダメなんですかね?何周目からはダメとかではなく?

• 2月21日

退会ユーザー

初期とか関係ないです。
    妊娠がわかった時点で全くダメです!
    むしろ初期が一番危ないですよ流産しちゃいます!

• 2月21日
  • カマちゃん

カマちゃん

そうなんですか!?全く知識がなくて…大切な情報ありがとうございます!!!

• 2月21日

退会ユーザー

基本的に、妊娠中運動しても大丈夫って期間はほぼ臨月のみですから!
    体重制限されていたらもっと早めに始めたりもしますが。
    走るのなんて全期間通してNGですからね!
    妊娠中運動するとお腹が張るんですが、それは子宮が収縮して赤ちゃんが苦しくなってる状態で、流産早産を招きます。
    なので、産まれてもいい、臨月までは基本的に運動はNGなんです!

• 2月21日
  • カマちゃん

カマちゃん

ありがとうございます。本当に勘違いしてました…妊娠する前に知れて良かったです!!

• 2月21日

退会ユーザー

いえいえ、スポーツジムも、場所によってはマタニティビクス実施しているところもあるので、ぜひ調べてみてくださいね(*´ー`*)!
    入会はどのジムもできませんが、マタニティビクスだけの利用、とかはできるところあったりするので!

• 2月21日
  • カマちゃん

カマちゃん

分かりました(*^^*)ありがとうございます!

• 2月21日
❤︎男女ママ♡

ヨガも普通のとこだと断られます
マタニティヨガなら大丈夫ですよー

• カマちゃん

カマちゃん

そうなんですか…妊娠も希望してるし運動もしたいし、けど妊娠中も少しは運動しなきゃダメなんですよね??

• 2月21日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

初期は、私は散歩さえNGでしたよ💦
    まだ散歩許可でてません💦

• 2月21日
  • カマちゃん

カマちゃん

えー!(◎_◎;)分かりました…赤ちゃんの為にも我慢します!!貴重な情報ありがとうございました!

• 2月21日
く~ま

安定期に入るまでは運動は控えてっていわれました。
安定期になっても妊娠前のような激しい運動は出来ません。
ゆっくりとしたペースでウォーキングやマタニティ用のスクワット位で、体調と相談しつつ動くって感じです。

動きたくてもお腹が大きくなると思うように動けませんよ~(^_^;)

• カマちゃん

カマちゃん

なるほど…プールはお腹冷やしちゃいますかね??プールでウォーキングとか!

• 2月21日
く~ま

安定期に入ってお医者さんからOKがでたらマタニティビクスには通えるとは思いますが、自分で通うのは控えた方が良いと思います。

初期に無理すると流産につながるし、中期の安定期と言ってもお母さんと赤ちゃんが胎盤でつながって流産の危険性が低くなるだけで、なにしても大丈夫って事ではないんです。

もし激しいかな?と思う運動をする時はお医者さんの指示を受けた方が安心だと思います(*'▽'*)

カマちゃんさんは妊娠中ですか?

• カマちゃん

カマちゃん

これから妊娠希望なんですよー!来月こらジムにも通うことになってまして…大丈夫なのか…?とふと思って質問してみました!妊娠するまでは思う存分ジムを楽しんで、妊娠したら大人しくしておきます!!

• 2月21日
  • く~ま

く~ま

それでしたら、妊娠に気をつけつつ今を楽しむのがいいですね♪

出産には筋力も必要なので、妊娠前にに基礎体力をつけておくと安産にもつながります(*'▽'*)

私はつわりで1ヶ月近く寝たきりになり、すっかり筋力落ちてしまいました(>_<)

• 2月21日
  • カマちゃん

カマちゃん

はい!!来週婦人科に行って本格的に妊活を始めるつもりにしてるんで、先生にも相談してみます(^O^)

• 2月21日