※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのけ
子育て・グッズ

家庭内の状況が辛く、息子の育児は楽しいが、家族の問題でストレスが溜まっている。夜は酒乱の祖父が帰宅し、問題行動が続く。明日は養育費の調停で不安。一人でいると楽だが、家事も手伝わなければならない。

もう、自分がどうにかなりそうです。
家のなかで、ただただ時間が過ぎるのを待っています。育児はさほど負担にはなっていません。3ヶ月の息子は、だんだん声を出すようになり、笑うようになり、かわいい盛りです。夜も、朝まで寝てくれます。抱っこをしてくれと泣いてくれるのも、とってもかわいいです。 息子はとてもいい子です。辛くて休みたいのに家事をやらないとばあちゃんに迷惑がかかる。高校二年生の妹の身の回りの世話、ワガママを聞かないとふて腐れ嫌みを言われ、癇癪を起こす。夕方には酒乱のジジイが帰ってくる。沐浴の準備でシンクを綺麗にしたのに、ホタテの貝殻をぶちまける。酒を飲むと目付きが変わる。暴言。何をするか分からない。家の回りに調理用の塩をいきなり撒き始める。トイレに行かず寝室で吐く。ベッドの上で。明日は養育費の調停。頭がいっぱい。またあの調停員に、小言いわれるのかな。「母乳でないの?!」「父親にそっくりね!」減額してくるクソ男。
一人でいると楽。でも家事手伝わなきゃ。

コメント

こころ

妹さんはむしろ可愛い甥っ子のため、姉のために少し家事を手伝ってあげようとかないんですかね?😅

• ねこのけ

ねこのけ

読んで下さりありがとうございます。
    本来であれば、高校二年生ですし自分の身の回りの事(食べたお皿を洗ってしまう、自分の飲み物は自分で注ぐ、着替えを持ってこさせるなど…)は自分でできるはずなんですけどね。息子よりも妹と父親に手がかかります。

• 3月17日
  • こころ

こころ

そぉですよね!
    自分の事は自分でやってほしいですね💦
    1回ガツンと言ってみたらどぉですか?😅

• 3月17日
  • ねこのけ

ねこのけ

ご返信ありがとうございます。前に一度注意をしたことがありますが、その時も癇癪を起こされ、泣かれて暴れたので、もうなにも言えなくなってしまいました。明日、保健所に相談にいきます。ありがとうございます!

• 3月17日