コメント
Aikei
こんにちは!私も全く一緒だ!と思ってコメントしてしまいました。
29週あたりからお腹の赤ちゃんがかなり激しく動いて夜眠れなくなったり張りが酷くて苦しくて朝方疲れてやっと寝れる感じになりました。
でも何かで読んだのですが、赤ちゃんが生まれてきて眠れなくなる生活に慣れるために今から体がその準備をしてるような内容を読んだことあります!
記憶が曖昧ですが。
みかん
そーですよ!
私なんか、朝に夫を送り出してから寝てましたσ(^_^;)
おかげで、生まれてからの頻回授乳で夜中に起きるのも苦じゃなかったです。
赤ちゃんに昼夜の区別がついてきたら、嫌でも朝に起こされますから、今は時間を気にせず好きな時に寝ちゃってください🎵
-
mama(17)
コメントありがとうございます♪
やっぱりそうなんですね(´・_・`)
今は気にせず気楽に寝ておきます😭
ありがとうございます♪- 2月21日
A⑅∙˚⋆
後期は、赤ちゃんが生まれた時に夜泣きに慣れる練習のため昼夜逆転のようになってしまうそうですよ🎵
わたしも胎動があったりでなかなか寝付けず朝を迎えるなんてしょっちゅうです(笑)
-
mama(17)
練習の為なら仕方ないですね(*^^*)
なにも問題ないならよかった〜♪
やっぱりそうですよね(´・_・`)笑- 2月21日
うめ(*⁰▿⁰*)
お腹の赤ちゃんはお母さんが寝てる間も起きたり寝たりを繰り返しているので、まだリズムが崩れる事はないですよ◡̈⃝︎⋆︎*
それよりもお母さんの生活リズムの方が心配です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
出産は体力勝負です。
かく言う私も臨月入って急に狂いました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
これではいけないと思い、戻すために朝方まで寝られなかった場合そこから寝ずに夜まで頑張って起きて早寝して、早起きして直しました。
その数日後に産まれたので、無理矢理にでも直して良かったと思ってます♪
出産したら嫌でもサイクル狂ってしまうし、いざ子供に早寝早起きさせようと思っても、お母さんが早寝早起き出来ないとそれも無理なので、今のうちに整えておく練習も兼ねて直して行った方が良いと思います⑅︎◡̈︎*
-
mama(17)
そうなんですね(*^^*)
今は赤ちゃんに問題なさそうでよかったです(~_~;)
そうですよね(´・_・`)
臨月に近づくにつれ生活リズムも徐々に直していこうとおもいます‼︎
ありがとうございます♪- 2月21日
ぱくしー
私も妊娠後期は昼夜逆転してました!
同じく朝方寝て、昼過ぎに起きるって感じでした。
赤ちゃん自体お腹にいるあいだは昼夜関係ありませんから、大丈夫ですよ✩
産まれてからは嫌でも赤ちゃんのリズムに合わせることになりますし、赤ちゃんが寝てる間はママも爆睡って感じでさらに昼夜関係なくなります(笑)
私は産後1ヶ月くらいは赤ちゃんが寝てるとき一緒に寝てたので、昼寝も夕寝もしまくってました(笑)
-
mama(17)
やっぱりそうなんですね(´・_・`)
私だけかと思い心配でしたが多かったのでよかったです…笑
赤ちゃんに問題なくよかったです😣
これからもっと狂いそうですね、覚悟しときます!笑- 2月22日
mama(17)
ほんとですか(´・_・`)
なかなか辛いですよね😓
そーなんですね‼︎‼︎
これからの事なら仕方ないですね
ありがとうございます(*^^*)