※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱でオススメのものがあったら教えてください(^^)たくさんあってとても悩んでいます…笑

オムツ用のゴミ箱でオススメのものがあったら教えてください(^^)たくさんあってとても悩んでいます…笑

コメント

ホームセンターとかに売ってる蓋付きのゴミ箱使ってます。

あやこ

ウッビィ使ってます!
全然におい漏れもしないし、45Lのゴミ袋そのままセットして使えるので買って良かったです(^^)ゴミ箱としては高いですが、見た目も良いし、オムツが終わってからも使えそうです✨

• ぽぽ

ぽぽ

開け閉めした時の匂いはどうですか?ネットの口コミでは匂い漏れがあるようですが…(>_<)

• 3月17日
  • あやこ

あやこ

遅くなってすみません!
    開けて真上からにおえば、臭いはしますが置いてる分には臭いしないと思います(私の鼻が悪いかも←)🙌
    ゴミ捨ての時は全開にするので臭いますが、すぐ口をしばるので大丈夫です🙆

• 3月17日
まんまみーや

コンビのオムツポット使ってました!!
匂いもしなくってよかったですが、
途中、詰め替えの袋の値段が割高なのに気づき、もう使ってません!😅
臭わないオムツの袋と普通のゴミ箱があれば十分だと思います🤔🤔

もこひら

うちはアップリカのニオイポイを使っています!
カートリッジは安くないですが、今のところ全然匂わないです!

あこすけ

ニトリで買った蓋つきのおしゃれっぽいブリキ缶みたいなゴミ箱使ってました。
でも蓋を開けるとゴミ箱からすごい匂いが…ゴミ箱にも匂いがついちゃって、暫く臭かった( ; ; )専用の消臭剤使っても臭い 笑
こないだテレビで、ゴミの匂いは閉じ込めれば閉じ込めるほど菌が増殖して臭くなるとやってました。
そういえば、最近は蓋のないゴミ箱に2歳の息子のオムツ捨ててますが、まったく匂いません。
ということで、2人目が生まれても、蓋なしゴミ箱にオムツ捨てよう!と私は思ってます(^^) 実験的に。笑

あやこ

開け閉めも捨てる口が小さいので、気にならないと思います🙇💦

ぽぽ

皆様、貴重なご意見ありがとうございました!
蓋なしの方が臭わないというお話もいただき、購入は無事に産まれてから様子をみつつ検討することにします♡
今のところ、オムツ終わってからも使えそうなウッビィかな?と思っております(*^^*)