2人目出産後、義理親との距離感について悩んでいます。自宅が近いため、上の子の時よりも関わりが増えるのではないかと心配です。ストレスを減らすために距離を保つ方法はありますか。
2人目出産されて、義理親との距離感に変化があった方いますか??
今は里帰り中なんですが、そろそろ自宅に帰ります。自宅が義理親と同市内ということもあり、上の子が産まれた時はかなり頻繁に孫に会いに来てました😂それがかなりストレスで徐々に距離を離そうかなと思っていたところです。
今まで以上に関わりが増すでしょうか?
またストレスにならないようある程度の距離を保ちたいのですが、何かアドレスないですか?😌
- うさこママ(7歳, 9歳)
ゆう
私も悩んでます😂
旦那に一人目の産後にやられたこと、上の子がいるから里帰りしないけど寝れるときに寝たいからアポなしはきついことなど無理なことをハッキリ言いました😊
あとは、産後会いたい、行きたいメールがきて返事も見てないもないのに来た。なんてことを阻止したいので当分の連絡窓口は旦那だけにするつもりです😊
コメント