コメント
えっちゃん
5ヶ月の時はまだ増加なしです!
現在8ヶ月でプラス2キロです
上の子の時は最終プラス5キロでした。
私は食べて太るっていうより、むくみとか便秘で体重増えるタイプなので、そちらの対策をしてました^_^
ぴぴ
1人目は5ヶ月の時点では全く増えてませんでしたが、最終的に切迫早産で安静にしていたのもありプラス12キロでした😱
2人目ももうすぐ5ヶ月になりますが、体調崩したりでマイナス1キロです💦
-
ʕ•̫͡•ʔ❣︎ʕ-̼͡-ʔ💕💕
ありがとうございます。
わたしは昨日から5ヶ月ですが、既にプラス2キロなので、頑張っておさえます。。- 3月17日
ママリ
その頃は悪阻が酷すぎて-11キロだったのに17週頃に悪阻終わって食べだしたらみるみる太り出産前日には妊娠前の体重から+8㌔。。
悪阻の時からだと19㌔も太りました🙄
臨月入る少し前から病院で注意されてました😭
-
それは大変なつわりでしたね。でも最近プラス8キロにおさえれてすごいです!
- 3月17日
rii ☆mama
今の時点で妊娠発覚から
-700グラムです✨
つわりは一切ないので
つわりでやせたわけでわないです!
元々ぽっちゃりなんで
体重はキープとゆわれていて、、
食事には多少きおつけています✨
ごはんは一膳で肉類はなるべくゆでてヘルシーに✨間食はしないなど
きおつけています✨
水たきなどの鍋は
おすすめですよ❤️
きのこ類、野菜、魚など
色々栄養もとれますし
ヘルシーで無理なくたくさん食べても
平気だとおもいますし
先生にもお鍋はいいよって
ゆわれました😍
-
ありがとうございます。
気をつけてるんですね!
すごいです!
鍋は好きなので、私も栄養と体重増加に気をつけて頑張ります!- 3月17日
e.
5ヶ月で+1kgでした。
18w辺りから食べなくても増えるようになって、この1ヶ月でさらに+2kg増えました。
先生に怒られそうで怖いです。
-
ありがとうございます。
わたしは昨日から5ヶ月ですが、既にプラス2キロなので、頑張っておさえます。。- 3月17日
退会ユーザー
5ヶ月ならまだ維持ですね☺️
朝一の白湯
18時以降の食事を禁止
適度に歩く
お風呂上がりのストレッチ
最終的に+4kg でした。
産後勝手に痩せると思っていたら、2人目は全くです😭💦笑
-
ありがとうございます。
最終がプラス4はかなり理想です。
今もうすでに増えてきてしまっているので、気をつけます!- 3月17日
ゆき
私は現在5ヵ月の終わりで➕6kgです💦
12kgまで増えてもいいと言われましたが、ここまでの太り具合から、それ以上になりそうな予感…
特に何も意識せず、食べたいときに食べて寝てます。笑
おかげでストレスはないです✨
-
ありがとうございます。
きっともともと痩せていらっしゃる方なんですね!
わたしも1人目のときはプラス15までいつてしまいました。- 3月17日
さくら
1人目、2人目共に妊娠5ヶ月ではプラス3キロほどでした。
つわりが終わって食欲爆発して食べまくって産院で怒られてました💦
1人目は最終的に10キロ、2人目は13キロ増で出産でした(共に10キロ増までと指導あり)
今回は5ヶ月入ったところで-1キロです。
2人目から痩せずに妊娠したので今回5キロまでしか太れないので、気をつけていますし、つわりがまだ続いているので増えないのかなぁと思っています。
夜だけなるべく炭水化物抜きで、腹7分までで18時以降は食べないようにしていますが
我慢しすぎると暴食に走るタイプなので朝は好きなものを好きなだけ、昼は普通、
おやつも15時までと決めて量は減らしてますが好きなもの食べてます。
塩分は浮腫むので気持ち控えめにしています。
-
ありがとうございます。
やっぱり太らないように気をつけていらつしゃるんですね。妊婦だから〜とまわりに進められるのですが、わたしも気をつけます!- 3月17日
ありがとうございます。
わたしは昨日から5ヶ月ですが、既にプラス2キロなので、頑張っておさえます。。
むくみはどんな対策をしていましたか?私もすごいむくんじゃいます、、
えっちゃん
むくみますよね💦
私は、湯船にしっかり浸かる、軽いストレッチ、マッサージ、寝る時のメディキュット!です!!!