※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

セキスイハイムの中古住宅で30年経つと、修繕費用が心配です。修繕費が高いイメージですが、実際はどうでしょうか。

いつもお世話になっております。
セキスイハイムの中古住宅で30年というと、あと45年程住むには修繕費用が大変でしょうかね🤔
(水回りなどはリフォームされています)
もちろん個々の躯体などの状態にもよるでしょうが…
セキスイハイムなどは修繕費が高くつきそうなイメージですが、実際はどうなのでしょうか、、、

コメント

中古ではないですが、
実家がセキスイハイム25年~30年位でした
ベランダとかは修繕して、次は母の誕生日に兄弟でお風呂の、修繕しよう!
と話してました
詳しくは調べてませんが200万位のつもりでいました。←結局、その年に津波で住めなくなり、修繕どころじゃなくなり、また、セキスイハイム新築になりましたが、他のハウスメーカーより高いですよね(^_^;
造りも特種だし、大工さんって訳にもいかないし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございますm(__)m
    ご回答いただきありがとうございます!!
    いちばんせんちょうさんのご実家がセキスイハイムだったのですね!
    津波に…😫それは本当に大変でしたね😣❗お身体のほうは皆様無事だったのでしょうか(>_<)

家にあまり詳しくはないのですが、
    簡単に調べたところ セキスイハイムなどのメーカーの軽量鉄骨は他社の工務店などで補修はしにくく、
    セキスイハイムのリフォーム部門での補修になると高くつく というような印象で、
    いちばんせんちょうさんがおっしゃっているように 作りが特殊で
    近所の大工さんに…というのは難しいとあり、
    中古住宅を購入してもあちこち修繕が出てくるのでは修繕費用が大変だなぁと…
    セキスイハイムなどの特殊構造や特殊部品を使った住宅よりも 木造のほうが後々に安く手を入れやすいのだろうかと考え始めました(>_<)
    お金に余裕があればよいのでしょうが、セキスイハイムなどは維持費も高そうですね…

• 3月17日
どらねこ

屋根の修繕とかはしてありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!!

まだ実際に見に行ってはいないのでホームページ上の情報になりますが、
    外壁塗装は最近されたようですが屋根については記載がありませんでした(>_<)
    やはり屋根が一番、修繕では重要ですよね!!

素人なもので、セキスイハイムなどの大手なら築31年あたりでも あまり修繕費用をかけなくても あと45年くらいいけるのかなと思ったのですが、
    修繕が出てくると高くつきそうな代物ですね…😣

• 3月17日