※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

最近、生後8ヶ月の子が寝る時に30分くらい動いてから寝るようになりました。以前は横向きにトントンして寝ていたので驚いています。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の子ですが最近寝る時に動いて動いて30分くらい経って力尽きて寝ます( .. )(眠くてグズグズしながらです)
今まで横向きにして背中トントンで寝てくれてたのでびっくりです(><)
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

せんつま

体力がついてきたのかもしれないですね😊
眠り方も、その時期によって変わっていったりしますよー✨

• 🌻

🌻

ありがとうございます!!
    そうですよね(><)
    見守ってみます♬。.

• 3月16日
みよのすけ

ここ何週間か、トルネードのようにぐるぐる寝返りをしてさんざん回転したあと、やっとうつぶせで寝ます…😑

体力余ってるのかもしれません。
外出してよく遊んだ日はわりとすぐ寝ます。

• 🌻

🌻

同じです(><)
    今日は1日外にいましたが車の中で2時間近く寝たからかもです( .. )
    ありがとうございます♬。.

• 3月16日
味噌mayu

うちもです☺️
今までは仰向けでトントン、5分くらいで寝てたのが、ズリバイはじまり自分で動けるようになってからは動きまわって動きまわって、コロコロまわりながら2、30分かかって寝ます。前みたいにトントンすると動きが封じられて嫌がるようになったので寝るまで自由にさせてます!

• 🌻

🌻

全く一緒です!!
    そうですね( .. )
    明日から本人が落ち着くまで見守ってみます(≧∇≦)笑

• 3月16日